Ольбург находится на севере Дании, острова Юланд и является одним из крупных городов этой страны. На самом деле город не особо большой по нашим меркам, но мне показался достаточно уютным. Знаменитой является улочка Йомфу Ане Гаде, где расположены более двадцати клубов и баров. Именно здесь ночью кипит жизнь. Можно буквально ходить из клуба в клуб или бар. Благодаря высокой конкуренции, практически каждый второй клуб угощает коктейлями или же другими спиртными напитками. Вход практически всегда бесплатно. Единственное что смущает количество пьяной датской молодежи. Кстати после дискотеки если вы еще голодны можно подкрепиться недалеко от этой улочки в круглосуточно открытом Макдональдце.
В Ольбурге удобнее всего перемещаться на автобусе. Можно приобрести билет сразу у водителя, но вы сэкономите, если приобретете карточку сразу на десять поездок. Возможно, будет хорошей идеей выучить пару фраз на датском. В общем, датчане знают английский, но все же пару раз у нас возникали трудности в общении в ресторанах. Конечно, Ольбург не является популярным туристическом местом, но отсюда легче всего доехать до мыса Гренен, где есть шанс увидеть, как сливаются два моря Балтийское и Северное. Зрелище на самом деле потрясающее.
Классные отели Ольборга по хорошим ценам
31 октября 2013