Мирский замок - одна из красивейших достопримечательностей Белоруссии Отзыв туриста о Мирском замке

Мирский замок
Мирский замок - одна из красивейших достопримечательностей Белоруссии
Практически у каждой страны есть архитектурная (или природная) достопримечательность, которая изображается на обложках почти всех путеводителей по стране. Как, например, Собор Василия Блаженного или Эйфелева башня. У Белоруссии такой достопримечательностью по праву является Мирский замок!
Добраться до городка Мир несложно, особенно на собственном автомобиле (около сотни километров от Минска). Часа полтора пути. Возле замка есть парковка. Однако, если Вы путешествуете без авто, то лучше всего будет купить билет на автобусную экскурсию. Обычно, эта экскурсия посещает не только Мир, но и соседний городок Несвиж, где есть интересный дворец и другие достопримечательности, заслуживающие внимания. Ее стоимость порядка 800-900 российских рублей на человека. Но мы отклонились от темы.
То, что замок включен в ЮНЕСКО в список исторического и культурного наследия, и о его истории Вам и так расскажет экскурсовод, услугами которого рекомендую непременно воспользоваться. Расскажу немного о наших впечатлениях.
Несмотря на то, что замок с начало века находится на реставрации, он открыт для посещения. В одной из башен на всех ее 6 этажах расположена экспозиция. Как и в большинстве подобных фортификационных сооружений, она состоит из рыцарских доспехов, старинного оружия, древних документов и т.п. И будет интересна в первую очередь детям. Рассказ об истории прежних хозяев (магнатов Радзивиллов) заинтересует взрослых посетителей. На верхние этажи башни ведет узкая лестница. Поэтому, собираясь в замок, подумайте от удобной обуви!
А в целом, внешний вид замка показался мне гораздо интереснее его музейного содержания. Без рассказа экскурсовода впечатления о замке были бы менее яркие.
03 февраля 2014
Внутренний двор замка В залах музея Вид замка со стороны пруда Мирский замок
В был(а) здесь в августе 2012
    Мирский замок на «Тонкостях туризма»