Услугами авиаперевозчика Оренбургские авиалинии приходилось пользоваться не единожды, и худшей компании я не знаю. К сожалению, туроператор "Пегас туристик", с которым я предпочитаю летать за границу, предоставляет чартерные рейсы этого перевозчика, и выбирать не приходится. Проблемы начинаются задолго до вылета, когда меняется время рейса. Не очень-то приятно за несколько дней до путешествия узнать, что вылет вместо 7 утра переносится на 16 часов, а обратно, наоборот, с 23 ночи изменен на 12 часов дня. Таким образом, теряются почти 2 оплаченных дня! Такая ситуация для Оренбургских авиалиний не исключение, а вполне обычное дело. Кроме этого, еще и в аэропорту иногда приходится ожидать свой рейс лишние час или два, о причинах задержки никто не потрудится объяснить. Самолеты компании довольно старые, пошарпанные, что-то скрипит, стучит, страшно в таких и летать (меня не оставляли мысли, что сейчас отвалится крыло, или шасси не выйдут при посадке). Кресла узкие, тесные, расстояние между рядов маленькое, если кто-то впереди разложит кресло, то ногам будет совсем неудобно. В плане обслуживания претензий нет: молоденькие стюардессы были вежливые и улыбчивые, еда вполне съедобная, разнообразная.
28 июля 2014