Давно назревала мысль посетить культурную столицу России - Санкт-Петербург, а еще и наедине с мужем. Все пазлы сложились и мы вылетели на встречу приключениям!
Добирались мы из Волгограда в Санкт-Петербург Smart Avia. Лететь было 2,5 часа. Я подгадала максимально выгодные цены, на двоих туда обратно только с ручной кладью вышло 23000₽.
По прилету у самого аэропорта курсирует автобус до ближайшего метро. А там уже можно в короткое время оказаться в любой части Питера.
Сами того не зная, жили на самой тусовочной улице - Рубинштейна, 25.
Где каждый дом с историей и местным колоритом.
Заселились в одной из таких квартир царских времен.
Что касается питания, то решили каждое утро выбирать местные кафешки и завтракать там. Одним из таких мест было The Sizzle, в трех минутах ходьбы от нас.
Я всегда составляю программу путешествия заранее. И этот случай был не исключением.
Обязательным к посещению решили выделить: посещение Исаакиевского собора, Казанского собора, прогулка на катере по каналам, Разводные мосты, Петергоф, экскурсия по питерским крышам, прогулка по набережной и центральным улочкам.
Хочется выделить авторские экскурсии, которых сейчас в изобилии на каждом туристическом портале.
Одна из таких была Экскурсия по парадным доходных домов и проводы заката на питерской крыше. Мы обошли около 4 парадных и около 5 домов колодцев. А в конце экскурсии поднялись на разрешенную для посещения крышу и сделали много красивых фоточек на закате.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
Это было очень романтичным завершением вечера и первого дня в Санкт-Петербурге. Закат, крыша и Питер как ладони!
Также хочу отметить шикарнейшее место - Исаакиевский собор. Поражает своим убранством и величием. Мы не успели заказать авторскую экскурсию, но как оказалось в самом соборе есть экскурсоводы, которые проводят экскурсии каждый час бесплатно для посетителей собора.
И обязательно нужно подняться на смотровую площадку собора.
В планах на Питер была отправка открытки родителям, а также купить книгу в местном книжном магазине. И как раз после посещения собора, напротив него есть известный книжный магазин - в доме Зингера. Мы с мужем там застряли наверное на часа 2. Большой выбор литературы на любой вкус, цвет и запрос.
я взяла себе сборник стихов Марины Цветаевой. Оставила на нем подпись как напоминание об этой поездке.
Так как поездка была запланирована на июнь, конечно мы хотели попасть на белые ночи. Каждый вечер нашего дня был немного пасмурным, поэтому белые ночи были немного темнее обычного, это так нам говорили местные таксисты.
Ну а вечером нас ждала программа по посещению местных баров, рюмочных и наливочных.
Уехать из Питера и не попробовать местных наливок было бы преступлением.
Что касается погоды, то в Питере она максимально непредсказуемая. Но нам в целом повезло и все дни светило солнышко. И только в последний день пошел дождь. На этот случай нужно обязательно иметь в сумочке зонтик или дождевик.
Также обязательно к посещению в Санкт-Петербурге это Мидийное место, за 690₽ порцию вы отведаете вкуснейшие мидии в чесночно-сливочном соусе. Также в этом заведении можно попробовать и другие рыбные блюда.
Подводя итог, поездка нам с мужем обошлась в районе 90 000₽. Это с авиа перелетом, арендой квартиры, экскурсиями, завтраками и ужинами , такси.
Конечно трех дней на такой город мало, но нам удалось проникнуться атмосферой Питера, таким какой он есть.
Мы обязательно еще вернемся, чтобы снова погрузиться в эту атмосферу и насладится Питерским вайбом по максимуму!
20 августа 2024