В этом году решили взять отпуск в конце октября и погреться на пляжах в Шардже. Мы туристы непритязательные, без детей, поэтому рассматривали отели из недорого сегмента. Выбрали для себя пакетный тур у туроператора Fun&Sun с городским отелем
Crystal Plaza 2*.
В описании отеля на сайте было сказано, что он находится в самом центре Шарджи. По карте мы посмотрели, что рядом есть магазины и кафе, и поэтому взяли питание только завтраки. Цена тура на 9 дней на двоих с завтраками составила 120 000.
Перелет
Перелет осуществлялся компанией Flydubai. Рейсы были без задержек и туда и обратно. В полете кормили: давали второе и напитки. Даже предлагали алкоголь. Самолеты у компании хорошие, салон чистый, сиденья удобные.
Трансфер
Трансфер у Fun&Sun работал как часы. Все четко организовано, без опозданий. Приезжали комфортабельные автобусы и маршрутки и развозили туристов по местам их дислокаций. Туриста контролировали на всем протяжении маршрута от аэропорта и до рецепшена в гостинице и обратно, водитель помогал нести багаж.
Отель
Сам
отель хороший, номера правда немного подуставшие, требуют ремонта или хотя бы генеральной уборки, но жить можно. За 9 дней номер убирали три раза и меняли полотенца. На завтрак предлагался широкий ассортимент блюд: начиная от мюслей и каш и заканчивая курицей гриль и макаронами. Каждый день была разная выпечка, овощи и арбуз. Из напитков предлагался кофе и сок. В общем, наесться можно так, что даже обедать не захочется.
Классные отели Шарджи по хорошим ценам
Пляж
Отель находится не на 1-ой пляжной линии, и даже не на 2-ой, а в 6 км от пляжа. Поэтому от отеля на пляж туристов возил трансфер, а точнее обычная небольшая маршрутка, в которую наши туристы набивались как селедка в бочке. Туда трансфер приезжал в 9.00 и обратно забирал с пляжа в 12.00.
Возили на пляж Аль-Хан. Пляж шикарный: чистый белый песочек, пологий заход. Сидит спасатель, который очень внимательно следит за нерадивыми пловцами. На пляже были душ, раздевалки и туалет, Зонтики и шезлонги были платные. Аренда зонта - 30 AED, аренда шезлонга – 10 AED на день. Но за то время, а были мы на пляже примерно с 9.30 и до 11.45 обгореть мы не успевали, в основном проводили время в воде, поэтому необходимости в зонтиках у нас не было.
Питание
Так как у нас были сытные завтраки, то обед у нас был легкий. Покупали в магазине молочные продукты, колбасу, сыр, фрукты. В Шардже отличная кисломолочная продукция. Особенно нам понравился напиток лабан, типа нашего кефира. Ужинали в уличных кафе. Покупали бургеры, шаурму, курицу-гриль. Все было вкусно и недорого. Цена двойного говяжьего бургера была 17 АЕD, мега шаурма с курицей 15 AED.
Теперь о нашем времяпровождении в Шардже и чем мы там занимались в свободное от отеля время?
Как обычно проводят время туристы, приезжающие на пляжный отдых? Обычно они ходят на пляж утром и ближе к вечеру, когда спадет активность солнца. И тут казалось-бы, 6 км от пляжа, вроде бы и не очень далеко для туристов, любящих пешие прогулки, и мы запросто дойдем вечером на пляж и полюбуемся лучами заходящего солнца в Персидском заливе. Но дело в том, что в Шардже, когда строили дороги, почему-то не предусмотрели не только пешеходные переходы, но даже тротуары для пешеходов. Вернее они есть, но их очень мало и они могут запросто оборваться в любом неподходящем месте, и ты оказываешься уже на проезжей части. А тут только и смотри, чтобы проезжающие автомобили не наехали тебе на пятки.
Поэтому от идеи посещения пляжа вечером мы отказались сразу. А чем же еще можно заняться в Шардже, куда сходить, кроме пляжа? Единственным местом развлечения и отдыха в Шардже является набережная с цвето-музыкальными фонтанами. Набережная не вдоль берега моря, а вдоль лагуны Халид. То есть набережной вдоль моря там нет. Сами фонтаны не впечатляют, хотя написано на сайте, что это грандиозное шоу. Ничего грандиозного я там не увидела. Тем более, что время работы этих фонтанов не совсем понятное. И зависит от погоды, дня недели, религиозных праздников и чего-то там еще. Сама набережная не интересная, темная, фонарей и лавочек очень мало. И они всегда заняты местными. Так что если вы мечтаете посидеть на лавочке на набережной, полюбоваться заливом и фонтанами – у вас это не получится. Павильонов с развлекаловкой, в нашем привычном понимании, совсем нет. То есть пройти по пустой набережной 4 км до фонтанчиков, посмотреть шоу, которое длится 5 мин и вернуться назад - развлечение не очень.
Ходили еще в океанариум в Шардже. Сам океанариум большой, красивый, интересный. Представлено много видов рыб, и различных подводных обитателей, есть даже акулы. Попасть туда было очень легко – он находился как раз рядом с нашим пляжем куда нас возили от отеля. Но добраться оттуда до отеля – квест еще тот. По карте смотришь – вроде бы и недалеко. Но в реальности приходилось подключать всю свою смекалку, наблюдательность и пространственное воображение. Перебегали дорогу в неположенных местах, шли по газонам и по разделительным полосам, пересекали какие-то парковки и строительные площадки. Но в конечном итоге, часа через три все-таки добрались до отеля.
В остальные вечера просто бродили по супермаркетам и торговым центрам, потому что заняться там больше нечем.
Так что, если планируете свой отдых в Шардже, то лучше брать отель на первой линии, по крайней мере хотя бы вечером будете ходить на пляж. В городских отелях, с так называемым трансфером до пляжа, по вечерам найти себе занятие будет очень проблематично.
12 ноября 2024