Мой Сайгон, подробно но без воды Отзыв туриста о Хошимине

Хошимин
10 великолепно
Мой Сайгон, подробно но без воды Хошиминский зоопарк — один из самых больших и старых в Азии. В зоопарке, собрано множество растений со всех уголков мира, в том числе очень редких. Развлечения на любой вкус можно найти в парке Дам-Шен. Дети будут несказанно рады побывать в городке ледяных фигурок — и это посреди вечного лета. Кроме того, здесь есть аквапарк, спортивные площадки и миниатюры главных достопримечательностей Вьетнама. Как только на Хошимин опускаются сумерки, все туристы перемещаются в клубы и рестораны города. Если вы хотите услышать вьетнамский рэп, отправляйтесь в заведение Vasco’s. А все модники и модницы веселятся в клубе Cage, интерьер которого украшают птичьи клетки, подвешенные к потолку.

Кухня

Кулинарные традиции Вьетнама развивались под влиянием иммигрантов из Китая и французских завоевателей. В отличие от остальных регионов, в Хошимине любят сладкие блюда и активно добавляют в кушанья разнообразные травы.
Из-за близости моря на столах ресторанов всегда полно морепродуктов и рыбных блюд. Местные повара обязательно угостят вас канхчуа (рыбный суп с тамариндом) и ка кхо то (рыба в глиняном горшке). И даже в излюбленный вьетнамский суп фо они не забывают добавить немного креветок и крабов.
Если вы будете отдыхать в Хошимине и не попробуете уличную еду, вам будет о чем пожалеть. Местные сосиски, паштеты, маринованные овощи всегда идут в сочетании с перцем чили. В полдень на всех прилавках появляются тарелки с рисом. Также можно попробовать жареный стейк из тунца, сыр тофу, тушеный с овощами, и жареного осьминога. В качестве добавки стоит отметить соленья, которые подаются вместе с супом. Все это можно отведать всего за 1 $.

Шопинг

Самым популярным местом для шопинга в Хошимине считается рынок «Бен Тхань». Куда ни глянь, везде продавцы возвышаются на прилавке над грудой тканей. На рынке «Бен Тхань» расположены многочисленные мастерские, где за пару минут купленную ткань превратят в брюки, юбку или платье. Правда, с уличными торговцами в Хошимине стоит разговаривать только в том случае, если вы не гонитесь за высоким качеством. В противном случае лучше посетить фирменные магазины (например, «Кенли Силк»), где вам предложат блузки с ручной вышивкой, шелковые тапочки, кружевные пеньюары и легкие шарфики.
Чуть поменьше, но намного экзотичнее рынок «Бинх Тай». Здесь продается все, начиная от вьетнамок и посуды и заканчивая сухофруктами. Отсюда можно унести полные сумки специй и шелковых изделий. Причем цены на рынке «Бинх Тай» намного ниже, чем в туристических местах типа «Бен Тхань».

Транспорт

Дороги в Хошимине сильно загружены. Однако если выбора нет, можно воспользоваться городскими автобусами. Это самый бюджетный способ познакомиться с городом. Стоимость поездки — 3000–4000 донгов. Для оплаты в большинстве автобусов предусмотрен стеклянный ящик, куда нужно бросать деньги. Как правило, на автобусе написан номер маршрута, а также начальная и конечная точка поездки.
Такси в Хошимине считается дешевым, однако хитрые водители любят обманывать иностранцев. Поэтому заранее договаривайтесь о цене или же следите за счетчиком — у некоторых он считает километры слишком быстро. Более-менее можно доверять машинам компаний MaiLinh, Vinataxi, Petrolimex, Savico и Taxi Future. В среднем стоимость поездки за километр — 13 тыс. донгов.
Если хотите больше адреналина, можно воспользоваться мототакси. Для них в Хошимине выделена специальная дорожная полоса, но там ездят одни лихачи. В целях безопасности лучше надеть шлем и попросить водителя снизить скорость. Поездка на короткие расстояния по Хошимину обойдется в 20 тыс. донгов.

07 марта 2019
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
S был(а) здесь в феврале 2019
3
    Хошимин на «Тонкостях туризма»