Очень люблю приезжать в Красноярск, у меня здесь уже много любимых мест. Особенно люблю центр города, где так приятно прогуляться по улицам. Чувствуешь себя как в Европе: везде брусчатка, фонтаны, декоративные деревья с подсветкой, а летом даже пальмы. Ну про магазины, бутики, рестораны и кафе, не говорю - их тут огромное количество. Так что будете в Красноярске, снимайте жилье лучше в центре. Все под рукой, можно избежать общественного транспорта, потому что в Красноярске есть одна большая проблема - это пробки. В час пик город может быть просто парализован. В центре, кстати, тоже,так как три центральные улицы старинные и узкие, а поток транспорта огромный. Метро тут так и не построили.
Рядом с Коммунальным мостом, который изображен на десятирублевой купюре, расположена Театральная площадь перед театром Оперы и Балета. Там вас ждет потрясающее зрелище - музыкальный фонтан с подсветкой. В этом месте и зимой скопление народа, несмотря на морозы, так как зимой здесь монтируют огромную елку и устанавливают ледяные скульптуры и горки.
Классные отели Красноярского края по хорошим ценам
Понравился мне местный зоопарк "Роев ручей". И, конечно, Покровская гора, откуда открывается вид на весь Красноярск. Ночью просто фантастика. Там же на горе часовня Параскевы пятницы - символ Красноярска.
Если будете искать место, где можно покушать по демократическим ценам, посоветую две сети столовых: "Съем слона" и "Семь хлебов". Их филиалы есть по всему городу, накормят вкусно и недорого. А вечером отправляйтесь сорить деньгами по ресторанам. Выбор велик. Побывала во многих, везде обслуживание достойное и соответствие цены и качества в норме. Очень понравились китайский ресторан "Утка по-пекински" и новый ресторан "Булгаков". Оба тоже в центра города.
А вообще, просто погуляйте по центру вечерком. Иллюминация великолепная, на проспекте Мира музыка всегда из динамиков звучит. Очень романтично!
В следующий приезд планирую поход на Красноярские столбы, там я еще не бывала.
21 ноября 2013