Мой любимый Красноярск Отзыв туриста о Красноярске

Красноярск
Мой любимый Красноярск
Очень люблю приезжать в Красноярск, у меня здесь уже много любимых мест. Особенно люблю центр города, где так приятно прогуляться по улицам. Чувствуешь себя как в Европе: везде брусчатка, фонтаны, декоративные деревья с подсветкой, а летом даже пальмы. Ну про магазины, бутики, рестораны и кафе, не говорю - их тут огромное количество. Так что будете в Красноярске, снимайте жилье лучше в центре. Все под рукой, можно избежать общественного транспорта, потому что в Красноярске есть одна большая проблема - это пробки. В час пик город может быть просто парализован. В центре, кстати, тоже,так как три центральные улицы старинные и узкие, а поток транспорта огромный. Метро тут так и не построили.
Рядом с Коммунальным мостом, который изображен на десятирублевой купюре, расположена Театральная площадь перед театром Оперы и Балета. Там вас ждет потрясающее зрелище - музыкальный фонтан с подсветкой. В этом месте и зимой скопление народа, несмотря на морозы, так как зимой здесь монтируют огромную елку и устанавливают ледяные скульптуры и горки.
Понравился мне местный зоопарк "Роев ручей". И, конечно, Покровская гора, откуда открывается вид на весь Красноярск. Ночью просто фантастика. Там же на горе часовня Параскевы пятницы - символ Красноярска.
Если будете искать место, где можно покушать по демократическим ценам, посоветую две сети столовых: "Съем слона" и "Семь хлебов". Их филиалы есть по всему городу, накормят вкусно и недорого. А вечером отправляйтесь сорить деньгами по ресторанам. Выбор велик. Побывала во многих, везде обслуживание достойное и соответствие цены и качества в норме. Очень понравились китайский ресторан "Утка по-пекински" и новый ресторан "Булгаков". Оба тоже в центра города.
А вообще, просто погуляйте по центру вечерком. Иллюминация великолепная, на проспекте Мира музыка всегда из динамиков звучит. Очень романтично!
В следующий приезд планирую поход на Красноярские столбы, там я еще не бывала.
21 ноября 2013
У Краевой библиотеки Музыкальный фонтан У ЦУМа памятник художнику Поздееву
  • заниматься шоппингом
  • побывать на интересных событиях
A был(а) здесь в мае 2013
    Красноярск на «Тонкостях туризма»