Мой отпуск в Jumeirah Mina Al Salam: бюджет более 1 млн руб на семью, но без минусов не обошлось Отзыв туриста об Объединенных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты
Привет всем! Меня зовут Сергей, я из Москвы, работаю в IT, и в этом году мы с семьей наконец-то выбрались на настоящий отпуск. С момента получения новой должности не отдыхали больше 3х лет, накопили и деньги и усталость и рванули в ОАЭ. Со мной жена Екатерина и наш сынишка Миша, ему шесть лет.

Отель выбрали Jumeirah Mina Al Salam 5* — это часть огромного комплекса Madinat Jumeirah. Расскажу все по порядку, от покупки тура до возвращения домой. Может, кому-то пригодится мой опыт. Я не профи в отзывах, но постараюсь честно: были и вау-моменты, и моменты, когда хотелось ругнуться.

Сначала о том, как мы покупали тур. Мы с Катей начали планировать еще в марте 2025-го, когда снег в Москве уже достал по полной. Хотели тепло, море и чтобы не скучно было. Критерии выбора отеля были простые: во-первых, 5 звездочный, с хорошими отзывами — я на разных сайтах перечитал кучу, рейтинг там 9.5 из 10, народ хвалит расположение, номера и сервис. Во-вторых, семейный — чтобы бассейны, детские зоны, пляж под боком, и не слишком шумно. В-третьих, чтобы рядом было что посмотреть: шоппинг, экскурсии, не сидеть только в отеле. Jumeirah Mina Al Salam идеально подошел — он в арабском стиле, как дворец из сказки, с каналами, садами и видом на Бурдж аль-Араб. Читал, что это «гавань мира» по-арабски, и отзывы подтверждали: тихо, роскошно, для семей с детьми то что надо. Еще плюс — часть большого комплекса, так что доступ к ресторанам и спа других отелей комплекса.

Тур брали через агентство в Москве, полетели в октябре 2025-го, чтобы избежать жары. Выбрали пакет на 10 дней/9 ночей: перелет, трансфер, проживание в номере Ocean Deluxe (с видом на море), полупансион (завтрак и ужин). Цена вышла солидная — за троих (двое взрослых и ребенок) 850 000 рублей. Это с учетом скидки за раннее бронирование! Но раз в 3 года можно! Если отдельно считать: перелет Emirates из Домодедово — около 150 000 руб на троих туда-обратно, отель сам по себе стоил бы около 500 000 руб за наш номер на 9 ночей, плюс еда и трансфер (через агенство в разы дешевле, сам проверил). В общем все вышло все равно дороговато, но мы копили, и оно того стоило.

Миша бесплатно, как ребенок до 12 лет в большинстве пакетов.
Перелет был комфортный, Emirates — это уровень! Вылетели из Москвы в 7 утра, летели около 5 часов. Миша весь полет смотрел мультики на экране в кресле, мы с Катей выпили по бокалу вина (бесплатно в бизнесе, но мы летели экономом, так что платили). Еда на борту нормальная: курица, рис, фрукты. Приземлились в Дубае около 14:00 по местному. Аэропорт огромный, но все быстро: виза по прилете для россиян бесплатная на 90 дней, штамп ставят мигом. Единственный минус — очереди на паспортный контроль, простояли полчаса, Миша капризничал. Совет: скачайте приложение Dubai Airport, там карты, скидки в магазины, и инфо о рейсах.

Трансфер организовал отель — встретили с табличкой, везли на Mercedes V-Class, комфортно, с водой и полотенцами. Дорога от аэропорта до отеля — около 25 минут, по шикарным трассам. Мы сразу почувствовали Дубай: небоскребы, пальмы, все блестит. Приехали — и вау! Отель как из «Тысячи и одной ночи»: арки, фонтаны, каналы с аброй (это такие лодочки). Ресепшн встретил с улыбками, дали приветственные напитки — сок с мятой. Заселили быстро, номер на втором этаже, огромный — 50 кв. м, с балконом, видом на море и Бурдж аль-Араб. Кровать king-size, диван для Миши, минибар (платный, естественно), кофе-машина. В ванной — ванна и душ, косметика L'Occitane. Плюс: все чисто, убирают два раза в день, оставляют шоколадки и фрукты.

Теперь об инфраструктуре отеля и вокруг. Сам отель — это часть комплекса Madinat Jumeirah, огромного комплекса с каналами, садами и магазинами. У нас был частный пляж — чистый песок, шезлонги с зонтиками бесплатно, полотенца выдают. Бассейнов несколько: один инфинити с видом на море, детский с горками. Миша там пропадал часами. Есть спа — Talise Spa, мы с женой сходили на массаж (около 800 AED за 60 мин, это примерно 20 000 руб!!!), расслабуха полная но безумных денег стоит, супруха очень хотела. Ресторанов куча: в отеле Al Muna — шведский стол с международной кухней, вкусно, но дорого (ужин на троих — 500 AED). Плюс доступ к 40+ ресторанам комплекса: итальянский, азиатский, морепродукты. Мы пробовали The Noodle House — нудлс и суши, Мише понравилось. Есть kids club — бесплатный для гостей, с аниматорами, рисованием и играми. Мы оставляли Мишу на пару часов, пока гуляли.

В номере был крутой балкон — вечерами сидели, смотрели на закат над морем, Бурдж аль-Араб подсвечивается, как елка. Миша кормил уток в каналах — отель дает корм бесплатно. Есть гольф-карты, чтобы перемещаться по комплексу — удобно с ребенком, не ходишь пешком километры.

Но главный кайф — рядом все Дубайские хиты. Шоппинг в Dubai Mall — это must! Доехали на такси за 15 мин (около 50 AED), или есть шаттл от отеля (бесплатный для гостей Madinat). Молл огромный, как город: 1200 магазинов, от H&M до Louis Vuitton. Мы с Катей накупили одежды, Мише игрушек в Hamleys (гигантский магазин). Там аквариум с акулами, каток, кино. Фонтаны у Бурдж Халифа — шоу вечером каждые 30 мин, бесплатно, но места лучше занимать заранее. Шоппинг там выгодный: tax-free для туристов, вернут 5-10% при вылете. Мы потратили около 2000 AED (50 000 руб) — сумка для супруги, гаджеты для меня. Совет: идите в будни утром, меньше народу. И не забудьте карту, молл — лабиринт. Минус: цены на еду в фудкорте завышены, бургер — 50 AED, даже в отеле дешевле.
В Dubai Mall мы провели целый день. Начали с аквариума — билет 120 AED, внутри туннель с рыбами, пингвины. Миша визжал. Потом шоппинг: в Zara и Mango — скидки до 50%, купили Кате платье за 200 AED. Для меня — кроссовки Nike за 400 AED. В Gold Souk внутри молла — золото дешевое, но торгуйтесь! Фонтанное шоу — музыка, вода до 150 м, бесплатно, но чтобы сесть в кафе с видом — 100 AED минимум. Совет: скачайте app Dubai Mall, там карта и акции.

Экскурсии — это отдельная песня. Мы брали через отель, удобно, но дороже. Сначала сафари в пустыне: выезд в 15:00, джип по дюнам, ужин в лагере с танцами живота, верблюды. Цена — 300 AED на взрослого, 150 на ребенка (всего для нас 750 AED, около 18 000 руб). Миша в восторге от катания на доске по песку, но минус — пыльно, берите платки и воду. Совет: выбирайте тур с BBQ, и не в жару — октябрь идеально.

Потом Бурдж Халифа: билеты на смотровую At The Top (124 этаж) — 169 AED взрослый, 134 ребенок (онлайн дешевле, около 4000 руб на троих). Подъем за секунды, вид на город — дух захватывает! Но очередь, если без fast track (доплата 200 AED). Мы взяли, не жалеем. Шоу фонтанов видно оттуда. Совет: бронируйте заранее на burjkhalifa. ae, и идите на закат — фото огонь.

Аквапарк Wild Wadi — прямо в комплексе, бесплатно для гостей Jumeirah! Горки, ленивая река, волны — Миша орал от счастья. Для взрослых — экстрим, типа Jumeirah Sceirah (падение с 32 м). Минус: в пиковые часы очереди, идите рано.

Еще экскурсия в Абу-Даби: день-тур, 400 AED на человека (для нас 1000 AED). Смотрели мечеть Шейха Зайда (бесплатно, но дресс-код), Ferrari World (вход 345 AED, аттракционы крутые). Дорога 1.5 часа, уставали, но стоит. Совет: берите с гидом, узнаете историю.
Плюсы отеля и отдыха в целом: роскошь на уровне! Персонал — золото, все на русском говорят (много гостей из РФ). Номера просторные, еда разнообразная, пляж идеальный. Для семьи — рай: Миша играл в клубе, мы отдыхали. Расположение супер — до всего рукой подать, без пробок. Спа и фитнес — мирового класса, я бегал по утрам у каналов. Атмосфера спокойная, как в оазисе, несмотря на Дубайский блеск. Отзывы не врут: 9.5 баллов заслуженно.

Но минусы тоже были, и серьезные. Во-первых, цена всего — Дубай не для экономных. Тур 850к — это только начало: еда вне полупансиона — 200-300 AED на ужин, экскурсии еще 50к руб. Шоппинг унес 50к. Итого отпуск вышел под 1.2 млн руб — ого! Минус для бюджета. Во-вторых, отель дорогой внутри: минибар — 50 AED за воду. Мы экономили, брали воду в супермаркете Souk Madinat (рядом, дешево).

Третье — толпы. В октябре туристов море, в бассейнах и на пляже иногда тесно. Миша потерялся разок в аквапарке — стресс! Персонал помог, но нервы. Еще минус — жара, даже в октябре +35, с ребенком гулять днем тяжело, только утро/вечер. Кондиционеры везде, но на улице потеешь мгновенно.

В ресторанах — выбор огромный, но для вегетарианцев или аллергиков (у Кати аллергия на морепродукты) не всегда удобно, меню не все адаптировано. И сервис иногда медленный: ждали столик 20 мин, хотя бронировали. Минус для отеля 5*: ожидали быстрее.

Трансфер обратно — тот же комфорт, но вылет ранний, устали. В аэропорту duty free — купили сувениры, но цены как везде.
В целом, отпуск удался! Сын влюбился в Дубай, мы с женой отдохнули душой. Рекомендую Jumeirah Mina Al Salam для семей — роскошь и удобство.

И еще совет на последок, совсем забыл, интернет в отеле — Wi-Fi бесплатный, но медленный в пике, для работы (я проверяю рабочую почту даже в отпуске) тормозит. Берите симку Etisalat в аэропорту — 100 AED за 10 ГБ.

22 октября 2025
S был(а) здесь в октябре 2025