Моравский Крас. Холодно, но красиво! Отзыв туриста о Брно

Брно
Моравский Крас. Холодно, но красиво!
В Моравском красе (punkevni jeskyne) мы побывали в июле 2011 года. Чтобы спуститься вниз к самим пещерам, нужно было взять билет на фуникулер. Можно, в принципе, и не брать билет, а спуститься самому, но, поверьте, на лифте гораздо интереснее. Перед вами откроется прелесть Моравского краса с высоты, вы сможете разглядеть скалы со всех сторон. В 2011 году билеты на фуникулер стоили 80 крон для взрослых и 70 – для студентов. При чем не нужно показывать студенческий. Если вам нет 21-го года – вы студент по чешским меркам, даже если вы никогда не учились в ВУЗе. Вы можете сразу взять экскурсию по пещерам. Тут же дам совет: одевайтесь теплее. Когда на улице 20 градусов тепла, в пещерах – только 8. Билеты стоили 80 крон для студентов и 170 – для взрослых. Спустившись вниз, вы можете погулять по окрестностям или взять экскурсионный поезд по природе Моравского краса. Мы взяли билеты на экскурсию по пещерам. Чтобы снимать, нужно также покупать разрешение. Отдельно на фото, отдельно на видеосъемку. Вам дадут наклейки, которые вам нужно будет наклеить на свой аппарат. Тут возле касс вы сможете купить сувениры, украшения с драгоценными камнями и другие безделушки. Внутри-внизу вы увидите множество сталагмитов и сталактитов, покатаетесь по подземной речке и замерзните. Но это того стоит. Вы должны ощущать ту мощь нависших над вами образований. Экскурсия длится примерно час-полтора, но это место захватывает. У нас до сих пор только отличные впечатления. Советую всем побывать в Моравском Красе и Пропасти Мацоха.
21 августа 2013
N был(а) здесь в июле 2011
    Брно на «Тонкостях туризма»