Москва-Кемер-Москва: не в сезон, бюджетно, но душевно! Отзыв туриста о Кемере

Кемер
Москва-Кемер-Москва: не в сезон, бюджетно, но душевно!
Зима, Москва, тоска...
Сидим с женой у окна и смотрим на улицу. За окном бесконечная зима, сумрак и грязный снег. Людей на улице нет, солнца и настроения тоже. Депрессия…и вот оно – желание бежать. Решили мы куда - нибудь слетать, желательно на небольшой отдых, причем за минимальные деньги. Направление любое, главное, чтобы без визы. Сели за компьютер и начали мониторить. Возраст у нас предпенсионный, огромных заработков нет, а получить удовольствие от жизни очень хочется.

После скрупулёзного анализа сайтов продажи авиабилетов и бронирования гостиниц пришло понимание. Сейчас дешевле всего приобрести горячий тур. Нашли за 42000 рублей тур в Кемер с перелетом аэрофлотом, бесплатным трансфером и завтраком на двоих на 10 дней. Гостиница называлась Naturella, категория на разных сайтах от 2 до 4 звезд. Номер стандарт завтраки включены.

В путь. Шереметьево безлюдное. Багаж мы не брали. Паспортный контроль, таможню прошли быстро. 22.10. Сели в самолет взлетели, человек 20 пассажиров. Можно будет на креслах поспать. Улыбающаяся стюардесса принесла ланч, апельсиновый сок и лед. Campari из Duty free пригодилось, настроение великолепное. Единственным минусом были два парня лет 25, сидящих за нами и очень громко рассказывающих, какие они молодцы и как они будут скоро судить футбольный матч. Пиво, которое они пили скоро подействовало, и они уснули. Через 3 с половиной часа полета мы сели в Анталье. Любимая жена, улыбаясь спокойно стояла на выходе из аэропорта Анталии и наблюдала как я бегаю в поиске трансфера по всей парковке между большими автобусами.

Микроавтобус с табличкой Naturella стоящий прям перед нами в 20 метрах найти для меня было сложной задачей. Время было около часа ночи, мы сели в машину и так как водитель очень сильно хотел домой, он несся как сумасшедший по ночной дороге. Примерно через час мы были в отеле. Стойки для заселения не было, и мы зашли в пустой зал для завтраков. Откуда-то вышел заспанный мужчина и поселил нас в номер. Это была самая романтическая ночь в нашей жизни. Ночью было градусов 12, под дверью на балкон сантиметра в 4 была щель. Лампочка еле горела, включить кондиционер на обогрев мы не смогли. Ночь прошла в жарких объятиях, так как было очень холодно, а одеяла были короткими. Так что то голова мерзла, то ноги.

После такой ночи с раннего утра у моей жены возникла нестерпимое желание поближе познакомиться с заспанным мужчиной, который нас заселял ночью. Жена была стремительна в своем порыве. Когда я вошел в столовую «знакомство» было в разгаре. Моя миниатюрная жена, как разъяренный мангуст напрыгивала на несчастного турка, который отползал в угол зала со словами: девочка релакс девочка релакс. Немного успокоившись и познакомившись с Ибрагимом, выяснили что он тут главный и работает один так как не сезон. Помогает ему убирать номера его брат. Щель под дверью надо было заткнуть полотенцем, а чтобы включить кондиционер на обогрев надо было его найти ночью и пригласить в номер. По итогу, мы доплатили 50$ и нас переселили в люкс на все 10 дней.

Впрочем, это единственный неприятный момент, который просто надо было пережить. Ибрагим рассказал нам как происходит завтрак. Просто заходите на кухню берете тарелку на кухне и набираете все что вы хотите: вареные яйца или жарите сами яичницу, сыр, масло, хлеб, оливки, помидоры, огурцы, лук, чай или кофе. Все по – домашнему, сам готовишь и сам ешь, бонус - бери сколько съешь. В завершении про гостиницу. Находится она далековато от моря, но так как город Кемер небольшой для нас это был даже плюс, мы приехали гулять. На территории бегали курицы, росли мандарины, апельсины и нам удалось добыть даже последний помело с дерева.

Классные отели Кемера по хорошим ценам

Днем температура была около 20 - 25° на солнце, прекрасная погода для пеших прогулок по городу. Отдыхающих нет, сезон начнется месяца через два. Местные жители спокойно отдыхают, пьют кофе около магазинов и готовятся встречать покупателей. Макдональдс пустой, много ресторанов и магазинов закрыто, повсюду слышны звуки строительства или ремонта. Прекрасная дружелюбная атмосфера, встречные люди здороваются с улыбкой. Очень много животных на улице. Сотни кошек самых разных пород и расцветок. Везде стоят тарелки с кормом и водой для животных. Много раз видели, как люди останавливаются и насыпают корм из пакетиков, специально взятых с собой из дома. Разноцветные курицы важно ходят по всему городу под охраной крупных петухов.

По всему городу растут апельсиновые, лимонные и гранатовые деревья. Как настоящий мужчина я обязан был добыть еду прямо с дерева. Интуиция подсказывала мне, что не просто так эти апельсины все еще висят на дереве. Но долг затмил мой разум. Понимание пришло только с поеданием первой добычи. Оказывается, это дикие апельсины, и в каждом из них миллион косточек, а по кислотности они дадут фору самым кислым лимонам. Несмотря на это, мы все равно набрали пакет апельсинов и запланировали выдавить из них сок на кухне отеля. Несколько красных апельсинов удалось добыть в саду напротив отеля частного дома.

Когда мы вместе с Ибрагимом делали сок из апельсинов подошел еще один пожилой турок. Имя его Исмаил. Они помогли нам выдавить сок. Красный апельсин был очень вкусным и сладким. Выяснилось, что эти апельсины из сада через дорогу, где живет Исмаил. Как оказалось он владелец гостиницы, а Ибрагим взял у него гостиницу в аренду. Мы долго смеялись, а на следующий день Исмаил принес нам целый пакет из красных апельсинов. Так мы подружились.

Рестораны нам особо не запомнились. В центре Кемера посетили один из самых дорогих и лучших рыбных ресторанов. Заказали ассорти из рыбы самое большое и дорогое. Вместо разнообразия рыбы по виду и приготовлению получили огромное блюдо из 3 видов рыбы, пожаренных в масле. Котам Кемера сильно повезло. 2 кг рыбы мы раздали котикам по городу. Недалеко от гостиницы нашли небольшой ресторан, где готовят вкусные шашлыки и люля кебаб из баранины. Кстати, тем кто любит вино, совет-покупать лучше в больших магазинах, например в том же торговом центре Migros. Мы хотели попробовать турецкое вино и купили 2 бутылочки недалеко от гостиницы в маленьком магазине, обе оказались испорченными.

В торговом центре Migros прекрасный ассортимент сыра, колбас и хамона. Когда мы попробовали местную колбасу, дорогой деликатес, нам очень не хватило российских консервантов ароматизаторов и усилителей вкуса. Удивительно, мы отвыкли от натурального вкуса продуктов. Свершившийся факт. Ну еще интересно будет попробовать порошковый чай, который продается много где в огромном ассортименте. Туристы часто покупают его в подарок друзьям. К примеру, эвкалиптовый имеет очень мощный аромат и вкус, по легенде он должен быть лечебным. В центре города стоит башня с часами на которую все ориентируются. Рядом остановка и автобусы, на которых можно добраться до торгового центра Migros. Дальше, по желанию, от Migros можно на другом автобусе уехать в Анталию погулять.

Будьте готовы что наличные за проезд не принимают, можно оплатить на входе в автобус только картой. Работает Яндекс - навигатор. Мы самостоятельно смогли съездить в зоопарк в Анталье. Когда время отдыха заканчивалось случайно попали на выходной базар. Горы клубники овощей и фруктов, выращенные местными фермерами. Все очень свежее аппетитные и ароматное. На месте выдавливает масло из кунжута, подсолнечника и каких - то других семян. Здесь же делают сок из местных апельсинов, мандаринов и гранатов. Огромный ассортимент меда и лукума. Очень жаль, что мы поздно узнали об этом месте и не успели попробовать продукцию местных фермеров.

10 дней пролетели очень быстро. Мы вернулись в заснеженную Москву с прекрасными воспоминаниями романтической «первой» ночи и солнечном Кемере в конце января. Надеюсь отзыв пригодится.

01 июля 2024
Д был(а) здесь в январе 2024
    Кемер на «Тонкостях туризма»