Моя первая поездка не на курорт Отзыв туриста о Липецкой области

Липецкая область
5 средне
Моя первая поездка не на курорт
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, работаю слесарем механосборочных работ с окладом в 70 тысяч рублей в месяц.

При выборе места для отдыха я рассуждал так: ехать снова на море, уже надоело, да и цены там поднялись мама не горюй, а вот проехаться просто по нашей Родине стало интересно, а то всё море да море, поэтому было решено поехать в Липецкую область. За весь свой 4-рёх дневной тур я потратил 40000 тысяч рублей, остановился в Липецком 4-рёх звёздочном отеле Плаза, за номер вышло 4000 тысячи рублей в сутки. На 4 звезды вполне тянет, номера чистые, самое хорошее для меня, что стены достаточно толстые, поэтому спать там было особенно приятно).
Завтракал я в том же здании в кафе Фёст, так и не понял, относится оно к отелю или нет. Брал себе стандартный для меня кофе и выпечку, что-то около 300 рублей.
В первый день было решено ознакомиться с самим Липецком поближе, часть пути я преодолевал на автобусе, часть на такси. В принципе, в самом Липецке всё стандартно: парки, церкви, соборы. Максимум, чем Липецк славится, это своими минеральными водами, источник которых я и посетил в районе Нижнего Парка.На транспорт в первый день я потратил около 1000 рублей. Обеденное время застало меня возле Нижнего Парка, там я пошёл в кафешку под названием Фауст, взял себе салат Цезарь за 350 рублей, и пасту за 200, как по мне, цены чуть завышены, но качество продуктов порадовало. После я поехал отсыпаться в номер, что бы выспавшимся посмотреть на ночную жизнь Липецка.Уже ночью посетил заведение под название Трибуна, впечатление осталось негативное, из-за пьяной молодёжи. Я выпил пару шотов, да и поехал на такси по ночному Липецку. В клубе я оставил в районе 1000-1500 тысячи рублей.Уже на следующие дни я выбрался в Форест Парк в Задонске, на Кудыкину гору со Змей Горынычем, речку Матыру в городе Грязи.
Резюмируя могу сказать, что в среднем я тратил в день от 2000 до 5000 тысяч рублей, считаю что для туристической поездки со своим маршрутом это небольшие деньги. Сам Липецк вполне чистый город, с развитой инфраструктурой. В Задонске есть на что посмотреть и уютная атмосфера, про которую мы стали забывать в нашем бешеном темпе жизни. Считаю, что отдых полностью себя оправдал, главное, выберите оптимальный маршрут именно для себя, и вы обязательно найдёте чем заняться в городе и его окрестностях.
26 февраля 2024
  • лечиться и снимать стресс
Д был(а) здесь в июне 2023
    Липецкая область на «Тонкостях туризма»