Полетели во Вьетнам с сомнением в сердце. Почитав отзывы, поняла, что лучше один раз увидеть, чем прочитать 1000 мнений.
Нячанг не большой курортный город с почти миллионным населением.
Отель мы взяли 3 звезды Regalia, бюджетно, но вполне прилично. Завтраки хорошие, уборка ежедневная, первая линия 2 минуты и на пляже. Пляж городской, чистый. С 5 утра появляются первые отдыхающие и до 10, самое комфортное время на море. Вода в море очень приятная, ласковая. Волн нет и дно видно довольно глубоко.
Обеды и ужины не проблема, так как заведений и больших и маленьких тут великое множество чек на двоих у нас выходил 300.000 - 900.000 донгов.
Есть рестораны с системой буфет, где Вы платите 250.000 - 500.000 донгов с человека и ездите сколько влезет))
Экскурсии: мы взяли 3 экскурсии у отельного гида и явно переплатили.
Классные отели Нячанга по хорошим ценам
Обзорная экскурсия от отельного гида, рассчитана на то, что бы раскрутить Вас на покупки, так как везут в ювелирный, в магазин кожи и в кофейный магазин.
Райский пляж хорошая экскурсия, если Вы любите организованные аниматорами активности, не ограниченное кол-во спиртного и громкую музыку.
Северные острова хороши. Но если Вам не по душе цирковые представления с обезьянами и слоном, останьтесь лучше на пляже.
Сафари на квадроциклах очень рекомендую. 2,5 часа по бездорожью, через джунгли и реку. Вернулись мы уставшие, грязные но очень довольные.
И топчик - это город Далат. Туда ехать на день, но лучше на два! Это прям очень-очень рекомендую и по возможности индивидуально.
Покупки: на рынке нужно торговаться, прям не стесняясь сбивайте цену вдвое. Вьетнамцы видя иностранца, моментально задирают цены.
Моё впечатление от Вьетнама - отличный отдых, вкусная еда, приятные люди! Хочу вернуться, т к посмотреть тут ещё есть что и не мало.
20 июня 2023