Можно посмотреть за один день Отзыв туриста о Брюсселе

Брюссель
Можно посмотреть за один день
Мы приезжали в Брюссельв командировку на пару дней, свободны были только вечера часов с 17, но и за такое время можно многое посмотреть в городе. Больше всего меня поразило, что можно сказать таксисту: "Привезите меня на главную площадь города", и он высадит прямо в центре, на брусчатке. Представить такое в Москве невозможно)) Площадь небольшая, ее окружают великолепные дворцы кажется средневековой постройки, есть несколько милых кафешек, где приятно, греясь на солнышке выпить кофе. Ночью там организована крутая подсветка, от которой совсем другие, почти сказочные ощущения. Пешком, минут за 15 от площади можно дойти до знаменитго памятника писающему мальчику. Это главное разочарование было, потому что памятник очень маленький, расположен у обшарпанной стены какого-то здания на улице с мусором. Но неподалеку расположен киоск с самыми вкусными брюссельскими вафлями со сливочным кремом. Вкус божественный, но калорийные они безумно. Брюссельская кухня очень похожа на немецкую, пориции огромные, вкусное мясо, особенно, свинина. Из пива очень рекомендую пить бельгийское вишневое пиво Крик, это что-то среднее между сладким вином, шампанским и вишневым соком. Пиво я не люблю, но этот напиток великолепен, есть в любом ресторане. Малиновое такое тоже вкусное. Очень рекомендую посетить Атомиум, к нему придется ехать на такси минут 20 от центра, это большое алюминиевое сооружение, выполненное в форме атома. В верхнем шаре есть смотровая площадка с отличным видом на город и ресторанов. Там очень вкусно, но дорого.
17 июня 2016
Площадь Гран-Плас Здание Ратуши на главной площади Атомиум
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • ездить по делам и на выставки
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в феврале 2016
    Брюссель на «Тонкостях туризма»