Классные отели Ялты по хорошим ценам
Летом 2017 года решили с мужем и его другом отдохнуть в Ялте. Стали подыскивать квартиру. Довольно-таки быстро через "Авито" нашли подходящий вариант. Договорились с хозяином, внесли предоплату. Спустя дней 5, к нам захотела присоединиться подруга. Мы не видели в этом никакой проблемы, так как в объявлении было сказано, что проживать могут до четырех человек. Стали звонить хозяину квартиры и объяснять ситуацию, на что он доже не выслушав нас сказал: я завтра вышлю Вам обратно залог, я лучше заселю в таком случае друзей из Испании. Поступок его, мягко говоря странный, конечно смутил нас. Но что делать, мы начали искать другую квартиру. В итоге нашли, недалеко от моря, фотографии красивые, цена 6000 руб за сутки (2 изолированные комнаты и одна гостиная). Созвонились с хозяйкой, внесли залог. В договоренный день приехали на квартиру и минут 30 не могли туда попасть. У хозяйки отключен телефон, территория закрыта. В итоге кое-как прорвались на территорию, отыскали хозяйку, и на том были рады, потому, что начали думать уже самое плохое (типо развод и т.п.). Зашли в квартиру, конечно все, что было на фотографиях было так сказать "в наличии", но общее впечатление хуже ожиданий. В квартире, видимо, вообще никогда не проводилась генеральная уборка. В кухонном гарнитуре в прямом смысле слова жили муравьи, их пришлось морить кипятком. Кое-где местами клубилась пыль, пастельное белье пахло неприятно, как-будто его стирали без порошка, просто в холодной воде прополоскали. Из холодильника несло тухлятиной... в общем дошло до того, что мы сами мыли полы и избавлялись от муравьев (это за 6 тысяч рублей/сутки!).
Хочу обратить внимание будущих туристов на то, что очень важно, чтобы в квартире была нормальная варочная панель (в идеале конечно с духовкой). По одной простой причине. Поесть в Ялте можно вкусно только в довольно-таки дорогих ресторанах (типо "Ван-гог" или "Чайка"), и это примерно около тысячи с человека. Ходить туда на завтрак, обед и ужин довольно-таки затратно. А питаться в столовой (куда нас направила хозяйка), просто невозможно. Полная антисанитария, роем летают мухи, еда ничем не прикрыта, все лежит в духоте заветренное. Мы там были всего один раз, впечатления, мягко сказать, не очень. Поэтому мы были очень в неприятной ситуации. Нам была выделена электрическая плитка с двумя комфорками, которая также была вся в жирных грязных пятнах, приходилось готовить на ней, но это реально был хоть какой-то выход. Но конечно же, если бы плита была более нормальная и была бы микроволновая печь, это намного облегчило бы ситуацию. На Ай-Петри поднимались вверх с экскурсионным микроавтобусом, спускались на фуникулере. Очень понравилось, экскурсовод был приятный, все очень непринужденно рассказывал, останавливались смотрели красивые места, очень круто). В ласточкино гнездо плыли на теплоходе. День выбрали не очень удачный, было безумно жарко, мы просто умирали от жары, поэтому одним глазом посмотрели на гнездо и ближайшим рейсом уехали обратно. В целом отдых понравился, погода стояла хорошая, но большое внимание нужно уделять выбору квартиры.
04 октября 2017