Мы прилетели в Дортмунд и первое что удивило, какой маленький аэропорт! Мы думали, что всякие процедуры займут много времени, но всё решилось очень быстро. Персонал говорит только на немецком. Всего за 7 евро можно доехать до центра города. Занимает это минут 15-20.
Этот город известен для меня был только тем, что здесь играет футбольная команда Боруссия. О том, что здесь любят футбол говорят и надписи на стенах, и жёлто-чёрная символика в каждом втором пивбаре. Вцелом город показался очень мрачным и заводским. Такое ощущение, что здесь живут одни работяги, которые по вечерам расслабляются в пабах или болеют за свою команду на стадионе. На футбол мы не попали, но в фирменный магазин зашли и взяли себе по футболочке на память. Цена в 10 евро приятно удивила.
Мы в городе были всего один день, поэтому по музеям не ходили, а ограничились пешими прогулками и пабом. Центр города понравился, очень аккуратный, как и всё в Германии. Количество пивных пабов здесь зашкаливает, поэтому выбрали первый, который попался под руку. Цены вполне нормальные: бокал эля - 1,5 евро, чипсы - 2 евро, картофель фри и отбивной - 4,50.
Классные отели Дортмунда по хорошим ценам
04 сентября 2013