Мы из Петербурга, пенсионеры. Были в Калининграде и области в конце августа- начале сентября 2022г.
Побывали в курортных городах, на Куршской косе, в Балтийске, Черняховске… В общем, первое знакомство состоялось, море положительных впечатлений, хочется вернуться, но… НО есть и отрицательные впечатления, вызывающие НЕДОУМЕНИЕ!
Пока едешь в транспорте по Калининграду создается впечатление ухоженного зеленого города, но походишь пешеходом по тротуарам… Это беда! И Москва и Петербург прошли эту плиточную эпопею, когда плиточные тротуары были более неровными, чем старые асфальтовые, но таких неухоженных тротуаров с такой разрушенной и искрошенной плиткой я не видел- обычно ее заменяют! Заменяют, чтоб люди ноги не ломали, особенно зимой при обледенении, я уж не говорю об инвалидах по зрению! А как выглядят такие тротуары зимой, их же не убрать толком от снега и льда! Или в Калининграде снега не бывает?
Для конкретики скажу: прогуливались по ул. Фрунзе до дома Советов(засветло). Потом, от площади пошли по Пролетарской на север. А там дополнительная ЗАСАДА- практически нет освещения- приходилось СВЕТИТЬ себе фонариками в смартфонах! И это в центре города!
А лестницы у зданий администрации области на Московском 95-97 на спуске к проспекту! Нам не повезло по одной спускаться- практически разрушена и не убрана от многолетних остатков «трапез». И это на Московском поблизости от памятника морякам.
Все это отмечено практически по одному дню пребывания и портит общее приятное впечатление от города! Извините, что не езжу на такси- пенсия не позволяет.
09 сентября 2022