Мы в Черногорию больше ни ногой и вам не советуем Отзыв туриста о Черногории

Черногория

Мы в Черногорию больше ни ногой и вам не советуем

Отдыхали с подругой в Ульцине в августе 2017г. Поехали самостоятельно , на 2 недели. И хочу сказать сразу нам не понравилось. От слова совсем. Сначала о хорошем. Сюда входят теплое море, достаточно чистый песочный пляж и прекрасные виды природы. Отрицательного, к сожалению, было гораздо больше. Во-первых в городах, за исключением Будвы, почти никто не говорит ни по русски ни по английски. И не надейтесь что вы сможете понять один из местных языков. Они, конечно, словенские, но я свободно говорящая на белорусском, украинском и на бытовом уровне польского ничего понять не могла. Во- вторых здесь нет улиц и номеров домов, поэтому добраться в конкретное место бывает очень сложно. С учётом языкового барьера иногда практически невозможно. Нет общественного транспорта и поэтому вы должны либо арендовать машину либо пользоваться такси, если ,конечно, сможете объяснить куда вам надо;-). Далее пляж песочный, чистят его ежедневно и очень тщательно, но...основная масса отдыхающих это местное население, а они считают что раз они заплатили за лежак, то отнести мусор в урну это лишний труд. В результате уже к обеду окурки, фантики, огрызки валяются везде. Море теплое и чистое, но очень мелкое. Даже заплыв за буйки вы почти всегда сможете встать на ноги. Для меня это было большим минусом. Черногорская семья это как правило 3, а то и 4 ребенка. Поэтому к вечеру от детских криков голова гудит как колокол. Но и это ещё не всё. Вечером совершенно некуда пойти- нет ни дискотек, ни клубов, ни ресторанов, где бы можно было потанцевать. В Ульцине есть парк с каруселями и машинками для детей, который работает часов до 11 вечера и больше ничего. Конечно, в центре есть кафешки где играет живая музыка. Они все национальные: сербские, хорватские, албанские. Поют национальные песни в лучшем случае в более менее современной обработке. На один раз неплохо, но не более того.
И вообще, по нашим ощущениям Черногория это Затока только в Европе.
Проанализировав финансовую сторону и сравнив ее с прошлогодним путешествием в Испанию на те же 2 недели выяснили, что Испания ( Барселона 4 дня + Ллорет- де-Мар 10 дней ) обошлись нам всего на 135 евро дороже. Выводы делайте сами.
07 февраля 2018
был(а) здесь в августе 2017
11
  • N Nikolai 01 марта 2018
    Вы извините, но мы русские и живем с 2007г в Баре. Ездим купаться и на пляж Касабланка (за Ульцинем. Сразу скажу - там живут преимущественно албанцы, потому и они Вас не понимали. Прежде, чем ехать отдыхать в Черногорию надо всё для себя прояснить - дорога, жильё, язык и место отдыха. Язык (черногорский -сербский) очень простой и понятный - старославянский. Люди - черногорцы все понимают, старшее поколение в школе учили русский, молодежь не понимает и не хотят понимать. Прекрасные люди - это и соседи и все живущие вокруг нашего дома, просто надо хотя бы знать несколько слов, чтобы общаться. Развлечений хоть отбавляй в летнее время на набережной. Вы что хотите, чтобы они пели русские песни?, они поют на своем национальном языке и это правильно. Автобус в Баре ходит по побережью до Чаньи, через Сутоморе и там и там не плохие галечные пляжи и пляжи с привозным песком, так же как и Баре.
  • N Nikolai 01 марта 2018
    Помню одна женщина рассказывала. Они забронировали жилье в частном дому, сделали предоплату, когда приехали отдали полностью деньги на все лето 3500евро.Но и неделю не смогли выдержать из-за хозяйских детей. Сказали хозяину через 2недели, что хотят съехать и попросили вернуть деньги. Он им ответил - "с ютра", что означает завтра. Но он им так и не возвратил деньги, ходил в полицию жаловались, но те только пожимали плечами и ни чего не делали. Так и уехали, потому надо включать мозги, не делать предоплату, на месте платить за прожитый день и если не понравиться, можно в любой момент переехать - может дешевле быть, может тише быть.
  • Татьяна Лазаренко 28 апреля 2018
    Какой-то сплошной негатив. Мы были в Черногории в 2011 году. Везде могли объясниться кое-как. Даже в женском монастыре в долине Тары. Люди чудесные. Никакого негатива за две недели не встречали, очень хочу туда вернуться.
  • Svetlana 05 октября 2018
    Татьяне Лазаренко. Может в 2011 там было хорошо,но сейчас совсем по-другому: грязно, дорого,отношение местных, как к мешку с деньгами.
Черногория на «Тонкостях туризма»