Мыс Фиолент – божественна страна Отзыв туриста о мысе Фиолент

Мыс Фиолент
Мыс Фиолент – божественна страна
Недавно побывала в Балаклавском районе Севастополя, на юго-западном побережье Крыма. Название того чудесного места мыс Фиолент. От центра Севастополя добиралась туда около 40 минут, но оно того стояло. Сразу же меня впечатлил Свято-Георгиевский монастырь, который там располагается, очень добрые и отзывчивые люди. Там можно купить поесть, и попить, а так же желающие, и я в том числе, могли пожертвовать на реставрацию монастыря. Севастопольци называют Фиолент «божественной страной», и я с ними полностью согласна. Настоящий восторг у меня вызвали ступеньки. Да, именно ступеньки их там было, как говорят, опять таки, люди, аж 800. По крутых спусках, разной структуры ступеньках нужно спустится к берегу. На первый взгляд – это очень просто но на самом деле… Та месть лавочки для отдыха, местами сооружены перила. На высоте дух захватывает. Берег укрыт калькой, так приятно ходить по ней босиком. Недалеко от берега расположен огромный камень, с крестом –это очень красиво. Когда я сделала множество фото, и налюбовалась природой по тем же ступенькам поднялась вверх. Это оказалось намного труднее, чем просто спускаться, но оно того стояло.
01 июля 2013
Н был(а) здесь в мае 2013
    Мыс Фиолент на «Тонкостях туризма»