Мыс Фиолент и Яшмовый пляж - красивое место, но сложно добраться Отзыв туриста о мысе Фиолент

Мыс Фиолент
6 нормально

Мыс Фиолент и Яшмовый пляж - красивое место, но сложно добраться

Сразу хочу предупредить всех, кто собирается посетить мыс Фиолент, а именно Яшмовый пляж, на машине или на маршрутке – будьте готовы к сложному спуску и изнуряющему подъему по 800 древним ступеням. И хоть они расположены по большей части в тени и вдоль спуска есть скамейки для отдыха – подниматься очень тяжело. Особенно в жару. Особенно с сумками, зонтиками и прочими пляжными вещами. Естественно, с маленькими детьми, я бы тоже не рекомендовала отдых на Фиоленте. Наверное, тяжестью и неудобством подъема объясняется низкая стоимость отдыха на базах и гостиницах в Фиоленте. Конечно, спуститься и подняться один раз можно потерпеть, но ходить на море, преодолевая такие препятствия каждый день, под силу людям только с хорошим здоровьем и в отличной физической форме. Но выход есть. Можно снять жилье в Балаклаве и добираться на Яшмовый пляж на катере. Ходит раз в два часа. Стоимость 18 грн. для взрослых.
Сам пляж бесплатный. Галечный. На пляже ларек с напитками и некое подобие бара.
Были в сентябре. Людей много, а места мало. Пришлось волей неволей слушать громкие разговоры соседей. Я так поняла, этот пляж популярен у местных севастопольцев. Так как тут самая чистая вода.
Бухта очень красивая. Сверху открывается потрясающий вид на скалы. Вода действительно чистейшая. Глубина большая и, причем начинается очень быстро. Так что, опять-таки, не для маленьких детей или дети должны быть под тщательным присмотром. На глубине камни.
Хотели снять жилье на одной из баз, но передумали из-за ступеней. Все-таки Фиолент и Яшмовый пляж – не для всех. Более подходит для разового экскурсионного посещения.
02 августа 2013
О был(а) здесь в сентябре 2012
1
    Мыс Фиолент на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!