Отзыв туриста о Приэльбрусье

Приэльбрусье
На Эльбрусе стартовал горнолыжный сезон, и сейчас, пока это единственное место в России, где можно покататься на лыжах.
Мы приехали на Эльбрус 6го ноября, а 7го ноября уже стартовал горнолыжный сезон.

Главные аргументы, чтобы ехать на кататься на Эльбрус прямо сейчас:

- отличный, естественный снежный покров на страссах.

- так как сезон еще не стартовал в полном объеме, действуют скидки на скипассы и проживание. Аренда оборудования и сервисы вообе практически даром, скидки. Например аренда горнолыжного комплетка 1400, сейчас по 900 рублей. на целый день. Прокат находится на поляне Азау, рядом с администрацией и магазином Альпиндустрия, кстати в магазине довольно приятные цены, например в Крылатском или Степаново в нагазине на склонах цены ломят куда сильнее.

- народу не много, идеальное время если вы решились встать на лыжи впервые или хотите научится лучше кататься. Горнолыжные школы на склонах уже работают, цены тоже пока приятнее чем в сезон.

Из минусов:

- Пока еще работает не вся инфраструктура: в нашем отеле еще не работал бассейн, в реторанах ограниченный выбор блюд по меню.

- трассы периодически закрывают, в первыедни были закрыты несколько трасс, а сегоня 9 ноября, все канатки не работают вообще, на склонах работают ратраки и проводится техническое обслуживание подъемников. С завтрашнего дня уже обещают открыть все трассы.

- для профи будет скучно, но это пока. Снега еще не так много, никакого внетрассового катания, но уже после 20 ноября, общещают обильные снегопады и горы пухляка.

Еще обратите внимание, канатная дорога работает с 9:00 до 17:00, на подъем до 16:30, а канатка Гара-Баши до 15:30 на подъем.

09 ноября 2020
Н был(а) здесь в ноябре 2020
2
    Приэльбрусье на «Тонкостях туризма»