На Кипр сейчас отличные цены! Красиво, вкусно, никакий толпы! Отзыв туриста о Протарасе

Протарас

На Кипр сейчас отличные цены! Красиво, вкусно, никакий толпы!

Как только появилась новость об отрытии Турции и появлении официальных полетов на кипр (с 28 июня)
цены на туры стали снижаться. Так мы отхватили тур на Кипр за 66 700 руб на неделю! Отель Evalena beach 4* в Протарасе.

Тур купили за двое суток до вылета, с тестами и визами успели. Перелет грузопассажирский все еще, но уже лететь уже не страшно, нет страха отмены рейса. Рейс вылетели вовремя, от обычного перелета не отличался ничем, единственно, не кормили совсем, только напитки.

Привезли нас в отель в 11, но заселять раньше положенного срока отказались даже за деньги, говорят загрузка отеля полная.
Еще удивила цена за потерю или порчу отельного браслета — 10 евро. Мне это показалось очень странным.
У всех отелей нет собственного пляжа, пляж муниципальный в 2 минутах ходьбы по променаду. Лежак 1,5 евро, зонтик 2,5 евро, на целый день.

Почему именно Кипр, если Турция открыта? Я бы и в Турцию махнула и получила бы идеальный пляж и даже все включено за эти деньги,
но для моего мужа это был принципиальный вопрос (он у меня вредный, даже в такие сложные времена смеет говорить куда угодно, только не в Турцию). Про Анапу и сочи например он даже так не говорит, для него их просто не существует!

Кстати о пляже, читала отзывы, что пляж рядом с отелем непригоден для купания, ужас и т. д
Вот у меня есть фото с нашего пляжа, чем он непригоден? Слишком чистый? Слишком пустой и свободный? Или может быть слишком близко до него идти? Вообще не поняла почему такое пишут в отзывах, но пляж просто идеальный! Вода бирюзовая, как на картинке, а песок очень приятный на ощупь.

Но отпуск на Кипре у нас прошел как нельзя хорошо. Не жалуюсь, по Турции не скучала. Питание в отеле очень вкусное, на выбор несколько видом мяса, много гарниров и салатов. Фрукты очень вкусные, ни разу не попались неспелые. Арбузы вообще огонь!
Уборка номеров на отлично, пляж чистейший, а вода уже очень теплая.
В городе никаких ограничений вообще, даже с масками все совсем не строго. Огромный выбор экскурсий, в прошлые года, даже до пандемии такого разнообразия не встречала. Много экскурсий небольшими группами, а не большой толпой. Мы по экскурсиям не ездили, так как отдыха всего неделя, но на день брали машину в аренду и поездили по разным пляжам. Нам даже не нужны были исторические достопримечательности или музеи, такая красота вокруг! Рядом с отелем много таверен, но мы часто питались в ресторане отеля.
Покупали в основном мезе из морепродуктов, очень вкусно, порция на двоих или даже на троих.

Отпуск очень понравился, киприоты очень милые и доброжелательные люди, страна очень безопасная и спокойная. Можно и тапочки и одежду на шезлонге оставить (и это муниципальный пляж!) и ничего н пропадет.
В кафе или магазине не стоит переживать за обсчет и обман. Персонал никогда не выпрашивает чаевых! Они работают так, что даже хочется им оставить на чай.
Сейчас на Кипре все еще не многолюдно! Спешите побывать на Кипре, тут чувствуешь себя не туристом на потоке, а эксклюзивом, к которому стараются найти индивидуальный подход.

22 июня 2021
Н был(а) здесь в июне 2021
  • a albina_zinatulli 24 июля 2021
    Сколько стоит аренда авто? Тяжело ли водить? Дорогое ли питание?
Протарас на «Тонкостях туризма»