На 5-6 месяце беременности взбрело мне в голову поехать на море. Семья согласилась. И вот, через 2 недели мы в пути к Краснодарскому краю.
Классные отели Витязево по хорошим ценам
Включили навигатор и поехали в понедельник 5:00 утра. Только повёл он нас не через Волгоград, как обычно, а совсем через другие города, сбивая маршрут на ходу. Не останавливаясь мы проехали уже Менделеевск, Набережные Челны. Я чувствовала себя пока прекрасно, ну конечно, когда я ещё поеду на море, если не сейчас! Дальше мы заехали в город Казань, ну навигатор так повёл, что теперь. Казань- красивый, большой город. После этого города мы остановились перекусить. У дороги много съездов для отдыха, на одном из них мы и остановились. Кушать в придорожных кафе пока не стали, так как брали с собой еду в консервных банках: фрикадельки, голубцы и т. п. Подкрепившись, мы поехали дальше. Затем проехали Саранск, Пензу. На ужин остановились в придорожном кафе, очень даже понравилось. Было более менее вкусно, не жирно и подавалось горячим. Говорят, надо останавливаться там, где кушают дальнобойщики. Потому что они знают где вкусно можно поесть. Мы так и сделали, и не прогадали. Спали мы в машине, ну как спали.. Кто-то спал, а кто-то так и не смог заснуть. У меня ночью немели ноги и было не до сна. Поспали мы всего около 4 часов, перекусили и поехали дальше.
День второй. Затем поехали мы по дороге М4, заплатили около 1000 рублей за несколько километров и свернули с платной дороги. Далее были города Каменск-Шахтинский, Ростов-на-Дону, Славянск-на-Кубани. Естественно я пишу только крупные города и всем знакомые. Второй день так же ехали, останавливаясь перекусить. В посёлок Витязево Краснодарского края приехали уже во вторник вечером, часов в 19:00. Там нас уже ждал хозяин в гостевом доме на ул. Северная. Платили за сутки 2000 рублей. Комната была со своим санузлом, душем и с двумя большими кроватями на 4 человек. Я скажу так, беременной выдержать поездку на машине — можно! Едьте, если нет противопоказаний к дальним поездкам, и если не на поздних сроках беременности. Обратно мы ехали точно так же, тем же маршрутом.
На следующий день пошли купаться. Ездили на маршрутке, потому что до моря было 2 километра. Пляж песчаный, ракушечный. Спуск к морю не такой крутой, как раз для семей с маленькими детьми. Если пойти на море рано утром, то можно встретить стаю дельфинов, плавающих около берега. Совершенно не боятся людей, плавают рядом. Каждый день в море можно встретить медуз. В Витязево есть аквапарк, своя паралия, аттракционы. Так же катают на теплоходе и катерах в открытое море, где с катера можно нырнуть в море. Можно и на банане, ватрушке надувных покататься. Людей было столько много, что каждый день на плаже ищут детей, хорошо, что они быстро находятся по их описанию. Обедали в кафе Веранда, иногда в Столовой №1. Цены вполне приемлемые, не завышенные. Ужин готовили себе сами в общей кухне гостевого дома. Для тех, кто хочет потанцевать, в одном кафе в парелие есть кафе, в котором каждый вечер проводят дискотеки и есть живая музыка. Много сувенирной продукции, вина очень хорошие. Вино мы брали красное полусладкое, белое мускат и чачу. Понравилось больше красное вино, белое и чача на любителя видимо. В этот раз мне не понравились соседи, очень были шумные, дети громыхали соседней дверью, бегая туда-сюда. Мне это не нравилось, я приехала отдыхать, а не слушать каждый день вот это. На замечания реагируют, но хватает минут на 30. А ведь беременной нужен покой. Вообщем из-за этого я разочаровалась в отдыхе, порадовало только море и пляж.
Витязево — это курорт для семей с детьми. Сходить посмотреть не на что, чисто купаться и кататься на аттракционах. Цены везде приемлемые. Вот так, с Ижевска до Витязево можно доехать за сутки с небольшим, почти не отдыхая ночью. Но тяжело так ехать конечно, одному водителю.
02 сентября 2024