Бывали в Анапе не раз. В этом году уже успели отдохнуть в конце июня. Хочу отметить, что туристы мы бывалые, изъездили все побережье Черного моря, были на Средиземном море, Красном, на Тихом и Индийском океане. В году отдыхаем не один раз. На наше море ездим в силу доступности по цене и по времени. Анапское побережье выбираем осознанно, потому что считаем что пляжи тут самые лучшие. Есть минусы в виде водорослей, которые иногда появляются в море, но они бывают лишь у берега, на глубине уже нет. Анапскую заводь обходим стороной, потому что там большое скопление людей, и вода не обновляется. Выбирали обычно Джемете либо Витязево. В этом году решили остановиться в Анапе, но рядом с пляжем на Пионерском проспекте. Кто уже бывал в Анапе, знает, что это пляж в районе рынка Северный. Он считается самым лучшим песчаным в черте города. И это уже все-таки Пионерский проспект, открытое море, а не бухта, но в то же время до центра Анапы очень близко.
Классные отели Анапы по хорошим ценам
Для проживания мы выбрали гостиницу «Валентина» на Горького, 67. Это район того самого пляжа. Останавливались в номере студия. Номер увеличенной площади огромным балконом, чуть ли не равным по площади самому номеру. В гостинице нас по большей части все устроило. Приятный персонал и администрация, небольшой ухоженный двор, наличие питания. Но повторюсь, что главным критерием была близость к тому самому пляжу. Он оказался в 15 минутах абсолютно не утомляющей и приятной ходьбы. Мы сразу переходили дорогу через улицу Северную и шли по стороне, где речка.
Хочется сказать, что Джемете и Витязево, в которых мы отдыхали в прошлые разы конечно уступают городу в развлечениях. В Анапе нам понравилась набережная, хотя и народу многовато. В целом, обычный курортный городок со своими плюсами и минусами. Плюсы конечно же это разнообразие развлечений, мест для прогулок, обилие магазинов, ресторанов и кафе. Из минусов – большое кол-во людей, сосредоточенных в одном месте, шум.
Сравнивая отдых в Анапе с отдыхом в курортных поселках, отмечу, что повеселее конечно в городе. Если ищите спокойного отдыха, то лучше выбрать место между Джемете и Витязево (там самые немноголюдные пляжи, проверено!). Если хотите в город, но с хорошим пляжем – выбирайте район Северного рынка с выходом на пляж у реки Анапки. Это улицы Горького, Северная, Кати Соловьяновой. Мы отдыхали там, на Горького и остались очень довольны.
17 июля 2016