Частный гид Любовь Репина — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Любови Репиной
Задать вопрос
Частный гид Любовь Репина
На первых минутах нашего путешествия мы с группой туристов вновь поверили в то, что чудеса случаются. Когда же мы отправлялись в Торжок, шел проливной дождь, но в дороге все были оптимистично настроены и вспоминали слова из песни Эльдара Рязанова: "У природы нет плохой погоды».
И вот наступает чудесный момент, Торжок встречает нас солнечной погодой. Познакомившись с нашим экскурсоводом Любовью Репиной, мы отправились в путешествие. Она с первых минут рассказала нам историю происхождения герба, а именно что на нем изображено шесть голубей, три – золотых, что символизируют богатство и благосостояние, три – серебряных, символизирующих радушие. Мы на себе испытали гостеприимство этого города, что же касается богатства – это, безусловно, природа и архитектура.
Экскурсия началась с моста через реку Тверца. Находившись на этом мосту, открываются очень красивые, действительно открыточные виды на реку, на монастыри и церкви города. Далее же Любовь рассказала удивительную историю про Николая Александровича Львова – архитектора, поэта, фольклориста. По его проектам созданы некоторые архитектурные комплексы Торжка.
Посетили Старо-Вознесенскую (Тихвинскую) деревянную церковь, она является одной из самых древних церквей, что построена без единого гвоздя в 16-17 веке. Удивляет, что деревянная постройка дожила до наших времен.
Для того чтобы полностью насладиться городом, мы отправились в Новоторжский Борисоглебский монастырь. Это место впечатляет своей историей. Достаточно даже того факта, что он основан в 1038 году, представьте, почти тысячу лет назад. Поднявшись на самый верх монастыря, туристы на минутку замерли. Дело в том, что проникшись тишиной, безумной красотой вида, все понимали, что ради таких моментов стоит жить и путешествовать.
Близилось обеденное время, и наш экскурсовод Любовь Репина зачитала наставление Александра Сергеевича Пушкина:
«На досуге отобедайУ Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке»

Так мы с туристами заехали в кафе под названием «Лира», что близи от музея Пушкина, отведать пожарских котлет. Да, Пушкин был прав, это был лучший традиционный обед. Котлеты прибавили нам энергии, и мы отправились в город Тверь, что в часе езды от Торжка.
Послушав историю покровителя Твери – Михаилу Тверскому, и увидев памятник одному из первых русских путешественников – тверичанину Афанасию Никитину, наше путешествие подходило к концу.
Погуляв по набережной Степана Разина, туристы помимо эмоций захотели привести с собой домой сувениры, напоминающие об этом путешествии. Любовь подсказала нам лучшую сувенирную лавку. За что ей отдельная похвала.
С улыбками на лице мы возвращались домой, обсуждая нашу насыщенную поездку. В завершении хотелось отметить комментарии многих туристов, что это были лучшие выходные, на что мы от лица туристической компании пообещали, что это только начало.
Выражаем общую благодарность Любови Репиной, за самые интересные истории двух городов, за добродушие, гостеприимство, дружелюбие. Она сумела своими рассказами рисовать в нашем воображении те моменты давних лет, что не сохранились в наши дни, будто история происходила на наших глазах.
С уважением Туристическая Компания «Колумб» Дубна.
19 сентября 2018
М
  • Любовь Репина, комментарий гида 18 октября 2018
    Ева, огромное Вам спасибо за такой прекрасный отзыв! Не меньшее спасибо хочется сказать Вам за отличных и эрудированных экскурсантов, с которыми было очень приятно проводить время! Буду рада новым встречам!
    С уважением, Любовь
  • Екатерина Андреищева 23 октября 2018
    Добрый день. Мы планируем приехать в Тверь на эти выходные. Мы это я, мой муж и двое детей (6 и 8 лет). МЫ первый раз будем в Твери, поэтому хотелось бы заказать экскурсию. Скажите пожалуйста, свободны ли вы в это воскресенье ? и сколько будет стоить экскурсия?
    с уважением
    Екатерина