Классные отели Кушадасы по хорошим ценам
Хороший отель. Живописно расположен прямо между скал. Построение территории ярусами, между ними предусмотрены лифты, но можно и пешочком, для нагрузки. Номера небольшие, как и почти всегда в Турции, минус - нет балконов или лоджий в основном корпусе, даже на фото видно, что туристы вывешивают мокрое на окнах. ТВ кошмарное, наши туркомпании и себя не уважают, и нас, как водится, не могут или не хотят постоять за престиж страны Каналы во всем отеле как в пелене, русских каналов 2, с очень тихим звуком. Но если хочется отдохнуть от ящика - тогда это то, что надо. Питание разнообразное, опять же, как всегда, в Турции, бывает наплыв народа, что трудно место подыскать, особенно в обед и на ужин, но можно подстроиться, запас времени позволяет. Анимация слабая, на турецком и слабо понятном английском языках, что удивительно для Турции. Контингент отдыхающих при нас был примерно 40% русские, 59% турки и еще чуть-чуть из разных стран по 2-4 человека. Детей много и для них очень хорошие условия. Центр движухи как всегда бассейн, он на втором ярусе, но вода очень-очень теплая! Там же после обеда бесплатное мороженное в неограниченном количестве и вкусное! Море чудесное. Дно камень, много ежей, рекомендую тапочки на всякий случай. Есть заход с пирса (основной) и с берега - узкая полоска гальки. Иногда в течение дня наносит мусор с моря, но это не критично. В начале июля температура воздуха была 30-34, воды 22-24. Великолепно охлаждает, не то,что бассейн. Лежаки удобные, полотенца хорошие, загорают плотно, тень от зонтиков, после 10 часов места можно не найти. Кто ныряет - есть свой дайв-клуб, инструктор турок Сельчук, хороший мужик, вся прокатная снаряга добротная, только гидрики 3 мм, на 25 м холодно, 19 градусов однако. Отличный хамам, две женщины, говорят, что русские, делают пилинг и массаж, при курсе на неделю можно договориться за приемлемую цену. В город ехать буквально 5-7 минут, можно и пешком, если не лень. Фактически одна улица, достойная внимания туриста - слева кафе, рестораны, простенькие магазины, справа бутики, можно найти вполне демократичные цены и приличные вещи. Почти каждый день около 7-8 утра в порт приходит круизный лайнер, а вечером уходит - впечатляющая картина. Дорога от Измира до отеля и обратно переносится легко, перевозчики только в худшем стиле чартера отработали - вылет из Москвы дали в 13.20, а обратно вылетали в 8.20, откусили часть заслуженного отдыха. Подводя итог - хороший отдых за приемлемые деньги.
28 июля 2015