Отзыв туриста о Соединенных Штатах Америки

Соединенные Штаты Америки
На территории США есть целые сети ресторанов (буфетов), которые работают по системе шведского стола. Посетителю достаточно оплатить некоторую фиксированную сумму за участие в обеде (плата за вход), а затем можно просто кушать в своё удовольствие (всего вдоволь), сколько влезет буквально…

Такая система обедов очень полезна бюджетному путешественнику, поскольку фиксированная оплата минимальна и, как правило, составляет 11-14 долларов США.

Обед включает довольно широкий ассортимент блюд, объемы порций не регламентируются – бери, сколько душа пожелает…

Какие же блюда здесь можно попробовать?

Например, в городе Омаха (штат Небраска) подают такие блюда: свежие устрицы, ракушки, крабовые ноги, раки, разнообразные креветки, гребешки, кальмары, креветки в кокосовом молоке, суши и прочие морепродукты. Здесь присутствуют блюда китайской, японской, монгольской, а также американской и европейской кухни.

Блюда настолько вкусные, что весьма тяжело себя в чём-то здесь ограничивать… Есть и десерты, мороженое, щербеты, желе и печенье. Из мясных блюд присутствуют такие: стейки, ростбиф, жареные рёбрышки и крылышки, лягушачьи лапки, а также маленькие шашлычки, мясные шарики, тайские пельмени, всякого вида роллы. Из гарниров подаются следующие: китайская лапша и рис, чипсы, паровой хлеб, вареная кукуруза. Можно попробовать около четырёх видов тайского супа, множество видов салатов, также есть и нарезанные фрукты (апельсины, тайская дыня, лимоны и пр.).

Помещение ресторана довольно большое и просторное, сюда могут вместиться большое число посетителей.

Такие сети ресторанов так и называются: “Grand China Buffet”. На территории США встречаются также названия “Best Empire Buffet”, “Grand China Buffet & Grill”, “Grand Imperial Buffet”, “Grand Imperial Restaurant” и прочие вариации. В простонародье их обычно называют китайские буфеты, это достаточно распространённое явление, их можно найти практически в любом городе.

Из посетителей здесь часто можно встретить туристов из разных стран мира. Если вы достаточно требовательны, и вас не вполне удовлетворило качество блюд, то можно поискать аналогичное заведение с более высокой стоимостью – около 25 долларов за вход. В большинстве случаев посетители остаются довольными.

30 января 2017
был(а) здесь в мае 2016
1
    Быстрый переход наверх