Эта трешка удивила тем, что здесь несколько дайв-центров. Точнее одна школа, где вас могут научить погружаться на русском языке, другая для более продвинутых дайверов. Для погружения тоже ехать никуда не надо. Все есть на месте. Разница лишь в том, что у самого пляжа подводный мир более скудный, а всего в ста метрах от этого места можно увидеть кучу рыбок и кораллов. Заходить в воду можно с понтона и с берега, но тапочки в любом случае понадобятся, потому что даже при входе с берега в песке много окаменевшей кроши от кораллов, а она острая. Номер у нас был на троечку. Свет периодические не горел, телевизор не показывал, из розеток торчали провода и мини-бар не охлаждал. Если не обращать на это внимания, то вроде неплохо. Питание понравилось, и все благодаря шеф-повару. Думаю, что если бы был кто-то другой, стол очень бы потерял в разнообразии. Анимации как таковой нет, но музыка все время играет, а по вечерам на пляже что-то типа дискотеки. Один раз в неделю проводили что-то в качестве традиционной египетской программы, когда приглашали артистов, танцоров с танцами живота, а в ресторане готовили исключительно блюда местной кухни. Самое удивительное, что мы не видели гидов от турфирм, которые бы предлагали экскурсии. Их вообще не было!
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
28 июля 2014