Отзыв туриста о Чехии

Чехия
Начнем с того, что в Чехии я была со 2 по 8 августа 2017,и, честно сказать, минусов я нашла больше, чем плюсов.Это касается всего:достопримечательности, архитектура, чистота, доброжелательность к туристам, стоимость всех услуг во всех сферах, качество проживания.
Во-первых, ничего сверхзахватывающего и выщывающего восторг в Европе нет, тот же мусор лежит под ногами:окурки, пачки от сигарет, пробки от бутылок, бумажки, как на обычных улицах, так и в скверах. ВО-вторых, исторические здания разрисованы графити.В-третьих, все платно, абсолютно все, допустим, у нас в России спокойно можно найти бесплатный доступный wi-fi(а он за границей очень даже необходим, тк связь там дорогущая(2500рублей минимум, самый дешевый тарифэ)деньги уходят со счета за два-три дня, а в Чехии вай-фай если и можно найти свободный, например в макдоналдсе,в старбаксе, он все время пропадает,невозможно полноценно зайти в переводчик, посмотреть новости и тд, можно найти непропадающий , но платный.
В-четвертых, туалеты здесь тоже везде платный, лаже в тех же макдоналдсах, в торговых комплексах, стоят от 30 до 70 рублей.В-пятых,нет скамеек, их крайне трудно найти, тк по мощенным улицпм, по брусчатке ходить долго очень устаешь, хочется посидеть, но негде, даже в метро нет скамеек, большинство иностранцев ждут поезд сидя на бетонном полу.
В-шестых, касаемо метро, неудобная система, билеты продвбтся не по количн поездок, а по количеству минут, можно купить билет на полчаса, на час и больше, на полчаса-саиый мтнимальный стоит 75рублей приблизительно, если ьы за это время не успеваешь доехать до нужной станции, чтлбы не попасться на глаза контролерам, не быть остановленным, не иметь проблем(если они увидят ,что билет просрочен, то есть минуты истекл или у тебя вообще нет билета 2500 рублей штрафа), призрдится покупать, новый билет, если ты покупаешь на час, например, но доезжаешь мтнут за 40, получается ты перплачиваешь, мне кажется, по количеству поездок удобнее.
В седьмых, нет нигде даже в цетнре Праги нормальных супермаркетов(вроде наших Дикси, Пятерочек)есть минимаркеты, где ты можешь не найти то, что тебе нужно, там сидят за кассой молчаливые китайцы, цены дорогие.
В-восьмых, касаемо отеля, мы жили в трехзыездочном, нам было достаточно и трех звезд, но в номере не было ни холодильника, ни кондиционера, при жаре в 30 градусов, даже у нас трехзвездочные отели в основнм стандартно снабжены и кондиционером, и холодильником. Даже ы кафешках не было кондера, было душно.
Из плюсов-красивые здания, архитектура.ВСЁ.
По 10 балльной шкале 4/10
09 августа 2017
был(а) здесь в августе 2017
  • Игорь Бухарин 19 августа 2017
    Полезно
  • Ирина 09 ноября 2017
    ну и чушь!!! большего бреда в жизни не читала!!!)))
  • s svetik 15 июня 2018
    спасибо за отзыв а то одни хвалебные оды правду редко где прочтешь
  • Н Наталья 16 июля 2018
    Очень странный отзыв!! А вы не пробовали подготовиться к поездке? Почитать внимательнее об отеле, покупать проездной на весь день или "пражскую карту" ?.. А гулять все же лучше не по макдональдсам, чешская кухня очень хороша!
  • H Helena 14 февраля 2019
    Все правильно , отзыв точь в точь с моими ощущениями. Да , Прага безусловно очень красивый и старый европейский город, но что касается гостеприимства.... билеты в музеи и храмы стоят космических денег. Чего стоит раскрученный лохотрон со Златой улочкой , там платить не за что - три дома , три метра - 250 крон с человека . С нынешним курсом там делать нечего. Персонал везде с кислыми рожами, а чай просят как должное ... пиво г***вно полнейшее , самое худшее что я пробовала в Европе
  • d dimaz.ee 30 октября 2019
    Были в Праге в сентябре 2019-го. Мусора там действительно много и в центре, а на переферии и говорить нечего, такое ощущение, что дворников там нет. Поразило то, что много совершенно неухоженных газонов, просто заросшие бурьяном и это не где-то на богом забытой окраине, а вполне центральной части новой Праги. С остальным, пожалуй не соглашусь. Графити на исторических постройках честно не видел, может просто не замечал. По поводу WI-FI ничего не скажу, в городе он нам был не нужен совершенно, а в доме, где мы жили он был бесплатный и бесперебойный. Туалеты действительно платные- примерно 30 евроцентов. Это дорого? Хорошо, можно зайти в любой кафешник, заказать кофе, пива, чаю, да наконец просто воды и заодно воспользоваться туалетом. Да и так просто можно попросить воспользоваться туалетом – думаю не откажут. Скамейки есть, захочешь найти можно, наконец вариант с кафе. Цены большие? А что вы хотели - туристический центр. Супермаркеты есть, но конечно не в центре (кто вам в историческом центре будет строить супермаркет?) и цены там соизмеримые с российскими. Билеты в метро? А зачем покупать часовой или получасовой билет? Мы вообще брали максимальный на трое суток. Было бы удобнее, что бы продавали вообще посуточно. Приехал на неделю, взял билет сразу на неделю и не паришься. Зато голова не болит - ездишь по этому билету на любом транспорте, кроме такси. Мы жили на съемной площади в частном доме. Помещение просторное и отдохнуть можно нормально и кухня укомплектованная. и кондей и обогреватель. Все что надо и на порядок дешевле чем в отеле. На 9-ть дней апартаменты нам обошлись ~270 евро. Так, что Прага - город контрастов, посмотреть есть что. Есть и плохое, но больше, конечно, хорошего.
  • j julia.flowers 04 апреля 2021
    Are U sure that You was in Prague?
    The transport ticket for full three days costs about 12 - 13 €, what is very cheap against other countries and You can use all types of transport without any limit. Toilets in restaurants are free for request.
    As well a in the shopping centers are toilets always free. Of course, only idiot would expect that someone would build shopping center in the historical city core.
    Toilets on the street are often private, so no one donates it so don't be wondered, that You must pay for use.
    And about beer? If You bought any cheep, then it sure was not original Czech beer (Original marks are : Budweiser beer from Budweis city, Pilsner Urquell or Gambrinus from Pilsen, Velkopopovický Kozel . goat, from Velke Popovice e. t. c , e. t. c. )
Чехия на «Тонкостях туризма»