Находясь на отдыхе в Хорватии, следует обязательно посетить Плитвицкие озера. Даже если вы не поклонник живописной природы, а сторонник урбанизации, здесь вы можете поменять свою точку зрения. Такой живописной природы я еще не видела. Есть несколько видов маршрутов. Мы ходили самостоятельно, без экскурсовода, потому что не было экскурсий с русскоговорящим экскурсоводом. К тому же, без экскурсии, как по мне, удобнее, есть возможность остановиться в некоторых местах и отдохнуть, насладиться видом. Территория комплекса очень большая, по всей территории расположены "пятачки", где можно покушать, сходить в туалет. Поражает на Плитвицких озерах первозданная природа. Воздух здесь настолько чист, что мы, люди, годами дышащие городским смогом, привыкает к такому обилию кислорода. Несмотря на непосредственную близость озер, в воздухе практически отсутствуют комары и мухи, что является, несомненно, большим плюсом. В комплексе нужно соблюдать чистоту, не оставлять после себя мусор, т.к. могут оштрафовать на крупную сумму денег. Обязательно стоит взять с собой фотоаппарат, дабы запечатлеть невероятную красоту природы. В некоторых озерах (не во всех) можно искупаться, вода здесь кристально чистая, холодная.
Классные отели Дубровника по хорошим ценам
17 мая 2016