Насмотревшись красивых картинок из интернета Боко-Которской бухты ожидали большего.
Из плюсов- у нас был очень хороший отель Роза ветров, там прекрасные завтраки, чистейшее и прозрачное море с отличными входами, еще понравились виды с крепостей ну собственно сама Боко-Которская бухта симпатичная...и все..
Теперь к минусам- регион мы выбрали нетипичный для Черногории-окрестности Бара. Поэтому гид и весь автобус вышли в Бечичи, а мы с абсолютно не говорящим ни на каких языках водителем поехали дальше. Он не знал куда ехать, выходил и спрашивал дорогу, потом выкинул нас у забора отеля и типа вперед. Выйдя в первый же день за территорию отеля мы обнаружили кучи мусора, срубленные деревья, уличных собак и прочую прелесть, напомнившую мне в далекие студенческие годы отдых в Лермонтово на сэкономленную стипендию.
Что касается еды- очень большие порции и не очень вкусно. Не сказать чтобы прям вообще, ну ничего особенного. За 2 недели один раз съели вкусные мидии, пасту с морепродуктами и пару вкусных пицц с пршутом и каймаком. Остальное вообще никак, особенно их национальная еда типа котлет из фарша, моя мама готовит котлеты вкуснее...хотя вранец про корде очень даже хорош( еще один из немногочисленных плюсов)Про города: мы были в Которе, Будве, Баре,Цетинье,Херцег Нови, Ульцине, Вирпазаре и Подгорице. Везде историческая часть симпатичная, виды с крепостей классные, но крепость обойти час-полтора и там толпы народу в этих узких улочках, а так больше смотреть нечего. Музеев нет. То, что в Цетинье не считается, там нет никакого искусства, они скучные и там нет аудиогидов, а подписи ни о чём. Музеи в Будве и Херцег Нови были закрыты. Через пару городов лазить по крепостям надоедает. За исторической частью ощущение что ты в Рашке- мусор, облезшие тротуары, грязь.
Все городки в бухтах с одной стороны милые крепости, а с другой абсолютно убогие дома, торчащая арматура, стройки везде просто и архитектура новостроек просто привет из 90-х, такое уродство строят! И общий вид города от этого сильно портится.
Понравился Херцег Нови- очень зеленый, чистый и цивилизованный. Цетинье очень милый городок, какой то самобытный. Но вообще ничего особенного. В Будве входишь в крепость и сразу у входа стоят манекены жуткие и продают китайские шмотки. А в цитадели мы свернули не туда и нашли склад сгнивших матрасов...
Были в новом аквапарке Будвы-с одной стороны было ощущение что он не достроен, зато с другой,что он уже разваливается. Полотенец не дают, душей нет(!!!), вода без подогрева, а так как он на горе, то она прохладная, горки из щелей уже подтекают, в них сверху из шланга подливали воду чтобы можно было поехать,из-за того, что воды мало пару раз ударилась спиной...а еще они белые и за 2 месяца,что он работает уже местами пожелтели,в общем так себе. Еще и потом таксист сказал что довезет нас за 8 евро до вокзала, а в конце сказал что он такого не говорил и попросил 12. Когда мы отказались платить, он закрыл нас в машине и повез назад. В общем полный треш!!! Полгорица это столица вообще дикий ужас, похожа на российский дико провинциальный город. Из плюсов там только дешевая Zara и дешевое такси очень-через весь город за 2 евро! Архитектура ужас, вообще на столицу не тянет.
Скадарское озеро вообще ни о чём! Как приезжаешь сразу налетают и разводят на бабло, в итоге мы в пятером за 40 евро час катались на какой то жуткой тарахтелке и виды ну ничего особенного, когда мы объезжали его на машине было красивее. Отдельных комментариев заслуживает Ульцинь-там даже в старом городе кучи мусора, бегают бараны и воняет мочой.
Я еще не стала расписывать отдельные детали типа их потрясающего аэропорта где зал ожидание размером с туалет в Шереметьево и там на корточках сидят пассажиры 3х самолетов, так как мест сидячих там человек на 100, милые прелести типа осы в мороженном, как мы траванулись в рыбном ресторане и прочие чудные прелести, из которых сложился наш отдых. В общем вернемся вряд ли
03 декабря 2016