Я из Питера. Часто приезжаем в Таллинн, отдохнуть от нашей суеты. Не знаю, кто здесь увидел СССР…. За границей бываем часто, поэтому есть, с чем сравнивать. Таллинн гораздо красивей и привлекательней многих европейских городов.Человеческий фактор в сфере обслуживания, есть везде. Если Вы ждете отдыха за 3 копейки, то лучше сюда не ехать. Приезжать лучше на неделе, а не на выходные дни. Здесь очень размеренная жизнь. В магазинах, спа центрах и в городе людей не много. Никакой толкучки. Магазины хорошие есть. Для нас хорошие, НЕ значит, чем дешевле, тем лучше.. В хороших магазинах и ресторанах обслуживают на русском языке без проблем.
Конечно, когда приезжаешь сам по себе, не знаешь, куда лучше отправиться. Группой приезжать, для нас, тоже не вариант. Любим сами выбирать гостиницы и план пребывания. В последнее время, пользуемся услугами фирмы enjoytallinn. Работают, как раз с такими клиентами, как мы. Заказывали у них индивидуальные экскурсии и вечер дегустации вина. Очень понравилось. Дегустация проходила в небольшом ресторане на ратушной площади. Все остались довольны. Советую побывать. Очередь на границе они нам тоже бронируют. Какие 20 евро?(см. предыдушие комментарии). Очередь забронировать стоит 1 евро. Никаких проблем с этим не возникает ( если только не праздничные дни.)
Таллинн прекрасный город, Главное решить, чем вы хотите там заняться.
26 ноября 2013