Классные отели Римини по хорошим ценам
Мы отдыхали в Римини с женой в конце сентября. Скажу откровенно: нам понравилось. Одним из главных условий: видеть как можно меньше жрущего и пьющего русского быдла. которого мы насмотрелись в мае, случайно попав в Турцию. Нам за пятьдесят и мы уже не первый раз в Европе: можем сравнивать.
Итак. Жили в скромном трехзвездочном отеле "Джоли", недалеко от моря. Сразу же попросили обслугу сделать номер "под нас": переставить мебель, что-то унести. а что-то добавить. Поскольку у нас было запланировано много дальних экскурсий, мы откзались от обедов. Завтрак был шведским. а во время ужина было ресторанное обслуживание с выбором меню. свечами и музыкой. Кормили очень хорошо и разнообразно. Пляжный сезон уже закончился и потому нужда в поисках бесплатного пляжа отпала. Загорали и купались в центре № 35 и 36. Море чем-то напоминает Рижское взморье. но теплее, тише и песок чуть темнее. Полно всякой живности (крабы, мидии) чего не было в Испании. Достопримечательностей в Римини немного и я, как фанат, самостоятельно осмотрел их за два дня. В выходные сходили на рынок. Цены. конечно кусаются. Много китайских недорогих товаров, но сделаны добротно. Есть сетевой супермаркет и там цены приемлемые. Люди приветливы: даже встретив ночью подвыпившую компанию, в центре можно не бояться. Наслышавшись о воровстве и ненадежности сейфов в номерах. мы сдавали свои основные деньги и паспорта на хранение в главный сейф отеля - такая услуга бесплатна. В отеле по ночам дежурит парень из России по имени Володя. Он консультирует по всем вопросам и помогает с регистрацией авиабилетов (есть там некоторые нюансы). Что нам не понравилось. Это касается организации экскурсий в другие города. Захватившие там турбизнес наши "бывшие соотечественники" стараются развести туристов "по полной". Совет: как приедете, в первый же день поговорите с теми, кто уже уезжает. Они охотно с вами поделятся. Иногда лучше самому съездить куда-то: и больше увидишь и меньше потратишь. Это касается и поездок в Рим, Флоренцию, Венецию, где время гидами расходуется к сожалению нерационально. И все бегом. Зато на обратном пути время тратится на какой-нибудь придорожный шалман. якобы по желанию (?) изголодавшихся туристов. Приходилось с дороги звонить в отель. чтобы резервировали цивилизованный ужин. Это, пожалуй единственный минус. Есть желание съездить еще раз. но на этот раз посетить с экскурсиями другие города Италии.
09 декабря 2019