Главное НЕУДОВОЛЬСТВИЕ связано со следующим: у нас две поездки за 20 дней, и мы вынуждены подавать на две визы (чехи (если случай не исключительный) дают только однократную и на срок поездки), в то время как другие страны шенгенской зоны (мне, например, даже в первый раз) дают мультивизу с приличным сроком, по сути именно для того, чтобы не пришлось лишний раз бегать нам. Я считаю это уважением наших интересов, а отношение Чехии (для меня это отношение государства и даже всей нации) – наплевательским. Призываю всех, если только это не принципиально, не подавать на визу в Чехию: в этом будет Ваша выгода - сможете съездить без траты лишнего времени и денег по мультевизе в большее количество стран!
Дополню, что мы подали документы на визу, и просили сделать визу – пусть и однократную, - но на даты поездки, не дальше (без грейс-периода, о чём написали в заявлении), т.к. через 5 дней после поездки в Чехию мы улетаем в Италию. Нам сделали визу, но с грейс-периодом: так что мы теперь не можем подать визу на полностью предоплаченную поездку в Италию. Пришлось снова отдавать паспорт на переделывание. Я надеюсь, что проблем не возникнет, хотя уверенности у меня никакой на эту тему быть не может. Да и нервов и времени мы на это порядком потратили, т.к. далеко не сразу узнали, что нам всё-таки его согласны переделать.
Классные отели Каспийска по хорошим ценам
30 июля 2015