Наш отпуск на побережье Сочи в ноябре, получился намного лучше и дешевле чем летом. Отзыв туриста о Сочи

Сочи

Наш отпуск на побережье Сочи в ноябре, получился намного лучше и дешевле чем летом.

И дело совсем не в катаниях на лыжах — я не владею навыком катания совсем, даже на коньках.
В моем отзыве будет много фотографий и видео, так как словами описать это сложно.

Один из факторов, нам очень повезло с погодой, в конце ноября мы гуляли без верхней одежды. Людей очень мало. На пляже можно сидеть вечно, слушать шум моря и наблюдать за небом, оно в это время года особенное. Утром оно немного пасмурное, свинцовые тучи складываются в непоборимую текстуру, к обеду выходит солнце и небо становится глубокое, насыщенное, синее. Перед закатом, небо становится нежно-розовым и с каждой минутой краски становятся ярче! Нереальные ощущения когда вся эта красота отражается в море.
Когда мы приезжали в отпуск летом, пляжи были переполнены и вся эта красота потерялась среди большого количества людей, поиском свободного лежака, массовых вечерних фотосессиях и шумных пляжных вечеринках.

В горах не менее прекрасно: горнолыжный сезон еще не стартовал поэтому и тут людей не много.
Чтобы не переплачивать на канатных дорогах, лучше купить прогулочный билет «Путь к вершинам» — 1590 рублей. Ребенку 11 лет, билет обошелся в 800 рублей. В билет включает себя подъем на Розу Пик, канатную дорогу Эдельвейс и Крокус.
Сын катался на высокогорных качелях, при этом он на них катался и летом, но зимой ему понравилось намного больше. Зимой в горах воздух слаще, солнце ярче, ощущение свободы, полета и невесомости ощутила даже я, не катаясь на качелях :)

В ночь перед отъездом, случайно попали на шоу фонтанов.
Я скептически относилась к такому роду шоу и очень зря. Красиво, ярко, нереальное сочетание красок и звука — для детей идеально. Я, например, с детства боюсь салютов.

Немного расскажу об отеле и как нам удалось сэкономить.
Отель La Terrassa Spa Hotel понравился. Несмотря на пафосное название, отель очень бюджетная, но достойная тройка, с отличной спа-зоной (бань несколько видов, кажется 5) и большими номерами обставленными со вкусом. Отель рядом с Олимпийским парком, недалеко от входа в отель стоянка проката городских велосипедов, пользовались регулярно. Из минусов — завтрак однообразный, за пять дней немного надоел.

Мы хотели бронировать тур по государственной программе кешбек, но в списке отелей программы не нашли ничего подходящего для себя. Бронировали отель на Букинге, пять дней за 14 850 руб. (с завтраками), из них 1 782 руб. вернулись на кошелек. А еще, при выселении из отеля, тут дарят сертификат на посещение бани и скидку на услуги спа. Так вот семья, выезжавшая из отеля, подарила нам свой сертификат, а мы в свою очередь при чек-ауте отдали свой другой семье. Сотрудники на ресепшене были не против.

30 ноября 2020
М был(а) здесь в декабре 2020
1
    Сочи на «Тонкостях туризма»