Наше первое путешествие в Дубай Отзыв туриста о Дубае

Дубай
Наше первое путешествие в Дубай
Мы с мамой ни разу не были в ОАЭ и решили осенью 2023 полететь в Дубай. С октября цены на туры сильно растут, потому что жара идет на спад и пребывание в стране становится более комфортным. Поскольку мы впервые в этой стране, хотелось взять побольше экскурсий, и поэтому нам было важно купить тур по максимально низкой цене. Турагент в Челябинске нам подобрал тур в Дубай на 7 ночей с 05.10 по 11.10 в отель, который находится в районе Бур Дубай — Citymax Hotel Bur Dubai, 3 звезды, за 158 000 рублей на двоих. Завтраки включены в стоимость.
Кому подойдет отель Citymax Hotel Bur Dubai и район Бур Дубай

Пожалуй, таким как мы: мы мало самостоятельно ездили гулять, практически все дни у нас были заняты или экскурсиями, или одним конкретным местом, куда мы покупали билеты.
Отель соответствует заявленным 3 звездам. Большего ожидать не стоит. Завтраки были вкусными, если что-то из блюд заканчивалось, персонал сразу докладывал. К еде претензий нет. В номере убирали и меняли полотенца каждый день, постельное белье — несколько раз за неделю. Сотрудники ресепшен отзывчивые и относились с пониманием к тому, что наши с мамой знания английского языка оставляют желать лучшего. Иногда на своем телефоне показывали нам фразы в переводчике на русском языке. Конечно, в эти моменты чувствуешь себя максимально неудобно, но тем не менее, все всегда общались с нами с улыбкой.
Из минусов хочется отметить главное — это месторасположение отеля.
Оно не самое удачное относительно достопримечательностей (мы это понимали, ведь мы сами искали бюджетный тур). Зато дорога от аэропорта до отеля у нас заняла не больше 15 минут, автобус нас высадил первыми. До станции метро ADCB спокойным шагом мы шли 15-20 минут. Это было вполне нормально, но только если мы выходили из отеля до 9.00 утра. На улице было всего 30 градусов. Но если выходили после, уже чувствовали, как температура поднималась, и солнце пекло просто адски. Человеку в возрасте такой вариант прогулки точно не подходит, поэтому иногда мы брали такси. До пляжа самим ехать далеко и нелегко. Пляжным автобусом удалось воспользоваться только 1 раз. Автобус от отеля есть только для галочки: рассчитан на 25 мест, а желающих поехать на нем в 3 раза больше.
Наши дни были насыщенными и продуктивными благодаря экскурсиям. Мы очень довольны тем, что мы решили не сами объезжать все достопримечательности и интересные районы. Во-первых, потому что транспорт в Дубае дорогой. Метро ходит далеко не до всего, что хочется увидеть, а такси на порядок дороже, чем в России (Челябинск). Во-вторых, экономия времени. Хочется увидеть всё, но просто физически мы бы просто не успели, только если бы постоянно везде бежали. В-третьих, мы очень многое узнали от гидов. Послушали историю. Государству всего 52 года, но рассказывают просто потрясающие вещи, как люди выживали и поднимали страну в пустыне. Те, кто тоже едет в Дубай в первый раз, мы очень советуем взять хоть бы 1 экскурсию — обзорную, чтобы послушать о стране.

Классные отели Джумейры по хорошим ценам

Программа нашего отдыха
1 день — большая обзорная экскурсия по Дубаю
2 день — экскурсия «Необычный Дубай»
Вот этот день нам особенно запомнился, потому что помимо классических символов Дубая мы увидели какой необычный район, в котором мы живем — Bur Dubai и район Zabeel. Колоритный комплекс Al Seef, посетили «Музей иллюзий», попробовали традиционную кухню в уютном ресторане Al Fanar Seafood Market и поднялись на Dubai Frame.
3 день — обзорная экскурсия по Абу-Даби, с посещением Лувра и мечети шейха Зайда
4 день — съездили на пляж на отельном автобусе, а после обеда отправились на монорельсе посмотреть цветные поющие фонтаны на фоне отеля Атлантис
5 день — съездили сами на пляж JBR, а после обеда поехали в Green Planet. Закат проводили в районе City Walk
6 день — полдня провели в Ski Dubai, а вечер у нас была поездка на джипе по пустыне и ужин у бедуинов с шоу-программой
7 день — заключительный день провели в районе Downtown
Нам очень понравилась страна. Отель неплохой, но в следующий раз мы точно не будем его рассматривать для проживания, а выберем какой-то другой вариант, возможно в районе Al Barsha.
21 декабря 2023
М был(а) здесь в октябре 2023
    Дубай на «Тонкостях туризма»