Ларнака состоит как бы из двух частей: красивой прибрежной деревушки с красивой набережной и кафешками. (там не купаются так как нет пляжа, только набережная), если пройти внутрь то там будет просто симпатичная деревушка с кривыми улочками, без крупных магазинов и бутиков., другая часть это уже линия туристических апартаментов, параллельно линия оборудованных пляжей, ресторанчиков и кафешек на любой вкус. Если там зайти внутрь от пляжа то попадаешь в нормальный европейский город с бутиками, салонами и всем остальным, даже ходят автобусы. Море мелкое - надо долго идти чтобы зайти по грудь, песок желтый а не белый. Так что для идеальных пляжей ищите на Кипре другое место. Но кому нравиться по - европейски спокойный отдых, то вам сюда.
Кипр сам по себе не большой, плюс 40% оккупировано турками. так что экскурсии много времени не занимают. Очень рекомендую ферму осликов с ужином - весело и детям и взрослым, плюс вино и ихняя водка там бесплатно. Другие экскурсии не такие интересные. Сердце Троодоса к примеру следует больше ехать верующим людям, так как две остановки из четырех монастыри.
Кипр для меня это настоящий Евросоюз: спокойные, расслабленные люди, красивые домики, вкусная но непривычная для наших животов еда. Плюс цены для Европы не такие уж и огромные.
Классные отели Ларнаки по хорошим ценам
17 мая 2016