Настоящая жемчужина Кипра Отзыв туриста о церкви Св. Лазаря в Ларнаке

Церковь Св. Лазаря в Ларнаке
Настоящая жемчужина Кипра
Я считаю церковь Св. Лазаря - основной жемчужиной Кипра. Во-первых, у нее долгая и интересная история. Во-вторых, здесь хранятся высоко-художественные и исторические ценности. В-третьих, она действующая и всегда открыта для посетителей и верующих.
У меня было два посещения этого места и могу рассказать насколько разные были впечатления.
Первый раз мы заехали сюда на 20 минут с большой туристической группой. Помещение небольшое, подойти и рассмотреть иконы и мощи святых было невозможно, так как многие присутствующие прикладывалисьи молились у каждого лика, нужно было стоять в очереди, чтобы хотя-бы увидеть реликвии. Гид говорил шепотом и в одном из отсеков и приходилось выбирать: либо смотреть, либо слушать.
Совсем другое впечатление мы получили, когда, уже проживая в центре Ларнаки (последние дни тура), пришли в послеобеденное время сюда, в пустую церковь и осмотрели все вокруг. Действительно, получили ощущение очищения и прикосновения к святому. Прочитали все надписи и посмотрели в гиде все события, связанные с этой постройкой. К тому же площадь вокруг храма, оказалась почти безлюдной, хотя и расположена в центре города. Какой-то ореол мистики создан вокруг этой церкви.
Перед входом в церковь висят специальные юбки- фартуки, в которые можно обернуться, если вы в летнее время в открытой одежде. Этого не говорили гиды перед поездкой и нам пришлось париться в одежде с рукавами и в брюках, вместо шорт, всю экскурсию по Кипру. Мы отлично избежали этой ошибки при самостоятельном осмотре.
Очень советую всем посещать это место не в группе, а самостоятельно и в дневное время.

Классные отели Ларнаки по хорошим ценам

13 января 2017
был(а) здесь в октябре 2016
  • О Ольга 22 апреля 2018
    Огромное спасибо за комментарий! Послезавтра так и сделаю!!