Настоящий музей антиквариата Отзыв туриста о Чески-Штернберке

Чески-Штернберк
Настоящий музей антиквариата
Родовой замок Штернберков был первым замком, который мы увидели на территории Чехии. Наш осмотр начался с заднего двора, поэтому целиком средневековую постройку мы увидели, когда возвращались с экскурсии. Замок расположен в густом лесу, и дорога к нему очень красивая. Сначала нам пришлось подождать, так как в замке было много туристов. Но это нисколько не напрягло, так как во дворе есть чем заняться. Во-первых, есть кафе, где можно легко перекусить или выпить глинтвейн. Есть сувенирный магазин, где мы купили путеводитель. Еще можно пофотографироваться с хищными птицами, за деньги конечно. В общем, время пролетело незаметно. Сама экскурсия была довольно интересной и познавательной. Прекрасные интерьеры, ценная мебель, чудесные полотна – все было очень красиво и отлично сохранено. Много ценных вещей – настоящий музей антиквариата. Мне больше всего понравилась библиотека. Дело в том, что потомки древнего рода еще живы, и периодически наведываются сюда из соседней Австрии. Говорят, что иногда хозяин поместья даже выходит пообщаться с посетителями, но в этот раз его не было в замке.

Классные отели Бенешова по хорошим ценам

05 августа 2014
D был(а) здесь в мае 2014