То, что нам удалось "поймать" Вирака - это большая удача, которой мы обязаны людям, отменившим поездку на "наши" даты. Он потрясающий гид! Очень эмоциональный и искренне болеющий за свою страну! Прекрасно знает историю, культуру и может донести особенности религиозных хитросплетений Камбоджи - те самые составляющие, которые отражены в тысячелетних архитектурных памятниках! Кроме базовых знаний, он знает тонкости исторических моментов, которые - я уверена - не были бы известны не-местным гидам. Ну и, конечно, он помнит страшные времена пол пота и гражданской войны; доходчиво доносит историю Камбоджи в 20м веке, очень интересную, хитро вплетающуюся в общемировую историческую ленту. Ни одного нашего вопроса Вирак не оставил без ответа! Мы ездили на комфортной машинке с запасом воды. А самое главное (!) Вирак водил нас по тем местам и вто время, когда там нет толп туристов. Он знает время, когда и куда приходят разные туристы - русские, корейские, китайские... - и выбирает время, наиболее свободное,ч тобы была возможность проникнуться атмосферой и насладиться духом старых храмов, впитать энергию видавших виды камней... Мы очень довольны! Рекомендуем!
18 января 2019