Не думала, что в ОАЭ можно отдохнуть бюджетно и хорошо (но без алкоголя). Отель Oceanic Khorfakkan Resort & Spa Отзыв туриста о Шардже

Шарджа
Никогда не была в ОАЭ, вообще думала, что жизнь тут есть только в больших городах. Отели дорогие, все включено простому смертному тут не оплатить, а бюджетная поездка это только завтраки и поездки на пляж через весь город в жару. Но отдых в отеле Oceanic Khorfakkan Resort & Spa перевернул мое представление об ОАЭ. Улучшенный номер с видом на море, питание все включено, неделя на двоих взрослых 123 000 руб. Прямой перелет из Москвы до Шарджи, время в пути 5:40. Обратная дорога длиннее почти 8 часов, не знаю с чем это связано, но полет прошел комфортно, с питанием. В аэропорту никаких очередей, духоты, все слаженно. Трансфер у нас был индивидуальный, из аэропорта забирали только нас. Тур покупали у уполномоченного агентства Корал Тревел в одном из торговых центров, спасибо девочкам, все подробно рассказали, показали, менеджер всегда был на связи в вотсапе, трансфер они нам заказывали самостоятельно. Еще порадовал большой выбор рейсов, менеджер нам подобрала тур без потери дней.

Важно знать нюанс, в этом отеле вы получите отличный сервис и питание, но шумных пенных вечеринок. Это эмират Шарджа, а не Фуджейра как написано на многих сайтах, тут сухой закон и очень строгий, алкоголя нет даже на территории отеля. Если вы отлично отдыхаете и без алкогольного допинга, то отель будет для вас идеальным. Я не считаю, что люди пьющие алкоголь на отдыхе плохие, но лично я предпочту отель более высокого уровня без алкоголя, чем чуть хуже, но с алкоголем. Завозить или покупать алкоголь нелегально не советую, можно получить штраф в 5000 дирхам (примерно 1430$).

Отношение к туристом превосходное, уважительное. есть русскоязычный менеджер, поможет решить любой вопрос, дежурит на ресепшен постоянно. Уборка раз в 3 дня, но можно и по требованию, приходить к вам будут хоть 2 раза в день.

Пляж чистый, лежаков много, полотенца можно брать когда угодно и без ограничения, меняют по просьбе, хоть по несколько раз в день. Море в это время теплое, почти горячее, но сильной давящей жары не ощущается. Мы практически не выходили из воды целыми днями купались и загорали. Совсем недалеко от берега видели семейство черепах, разных рыбок. Не как в Красном море, но тоже интересно.

Многие пишут что за территорией делать нечего, никакой цивилизации, но это не правда. Есть и небольшая набережная, и кафе и рыбный рынок, где вам могут приготовить покупку сразу, музеи Хор-Факкана, можно покататься на катамаране в Аль Рафисе. Все это можно посетить самостоятельно и без экскурсий.

Тур на завтраках в Oceanic Khorfakkan Resort & Spa около 90 000 руб, вполне себе можно бюджетно съездить и нет никаких проблем с поиском бюджетного ужина, на обед можно запастись фруктами, фруктовый рынок тут тоже рядом. Такси можно вызывать через убер или попросить заказать через администратора, будет +10% к стоимости, это заранее оговаривается, никто не скрывает наценки.

Мы не брали экскурсию в Дубай, так как слышали от многих отдыхающих только отрицательные отзывы. Тяжелая дорога, выезд рано утром, очень много бесполезных остановок на маршруте, возвращение в отель поздней ночью, еще пол дня отсыпаться будете.

На горизонте виднеется порт с кранами, видно как из порта выходят грузовые суда, но никакого дискомфорта это соседство не доставляет. Не видели ни мусора, не было нефти или чего-то еще.

Очень советую данный отель для спокойного и главное отдыха, особенно с детьми.

23 августа 2022
A был(а) здесь в августе 2022
  • a alexej.kljushin 24 октября 2022
    Khorfakkan - находится в эмирате Фуджейра, а не Шарджа. Нужно только взглянуть на карту
  • a abhazia2011 10 февраля 2023
    Даже и карту можно не смотреть. Из отзыва и фото понятно, что эмират Шарджа не причём. Качественно отдохнули, даже не поняли где и в каких водах плавали с черепахой. Заметьте, что без алкоголя отдыхали товарищи, но уверяют, что были в Шардже. Прелестно.
Шарджа на «Тонкостях туризма»