Не экономить, но не переплатить: идеальный отдых в Манавгате Отзыв туриста о Манавгате

Манавгат

Не экономить, но не переплатить: идеальный отдых в Манавгате

Искали тур не совсем эконом класса «лишь бы море», но и переплачивать за лишние услуги не хотелось. В тур агентстве посоветовали отель Starlight Resort 5*.
У туроператора Библио глобус было спецпредложение на этот отель, за тур мы заплатили 166 000 руб. на 8 дней, это цена за номер стандарт.
Нам же предложили за эти деньги Junior Suite, а также доступ в зону с шатрами и бассейном Secret Garden.
Вообще, район Манавгат, считается одним из самых живописных, поэтому виды в сад не менее прекрасны, чем на море, за категорию номера можно не переживать.

У туроператора была услуга, доплата за выбор рейсов. Мы выбрали время так, чтобы не терять дни: туда вылет в 3:4, назад в 19:20. Авиакомпания Россия, аэропорт вылета Шереметьево.
Регистрация прошла очень быстро, вернее ее почти не было.
Из Аэропорта Анталии ехали примерно час. По приезду сразу попали на завтрак на террасе с видом на море, а после завтрака наш номер уже был готов.

Первое, что сразу бросается в глаза — территория. Это огромный ботанический сад, который поддерживают в идеальном состоянии команда садовников.
Жара была сильная, но на территории отеля всегда есть прохлада и тень, под цветущими кустарниками и пальмами очень кстати располагаются лавочки и гамаки.
Мы получили доступ к Сикрет Гарден, место не для всех. Если у вас номер стандарт, то посетить это место стоит 80 евро в сутки.
Единственное, так как у нас вход бесплатный, у нас не входило питание в ресторане этого места, но нам любезно принесли еду из общего ресторана и снек бара.

Питание на отлично, это даже не оговаривается. Выбор большой, обошли не все рестораны за неделю. Сладости, коктейли, фрукты и мясо...
Много блюд турецкой кухни, наверно потому, что тут отдыхает много местных. Кстати, доля меня это своеобразный показатель, что тут «как для своих».
Еще, многие туристы отдыхают тут уже не в первый раз, называют отель «нашим», рассказывают как тут было раньше, что изменилось.
Всегда нравилось, когда у отеля есть свои постоянные поклонники.

Бассейны, аквапарк — все идеально. Для детей и для взрослых, для уверенных пловцов и просто любителей помочить ножки.
Очень классный спа центр, брала массаж с маслами и уход для лица. Стоимость адекватная, качество исполнения отличное.
Пляж очень большой и широкий. Кажется он обновлен в этом году, поэтому на пляже красота и чистота. Пляжные полотенца брать и сдавать прямо на пляже, можно менять хоть каждый час.

Анимация сильная, выбрать есть из чего. Вечерние программы делают тоже аниматоры, очень понравилось, уровень мировых театров и шоу.
Часто проходят концерты, при нас был концерт турецкого певца. Мы его конечно не знали, но судя по восторженной и бурной реакции местных, это исполнитель уровня нашего Билана или даже Миладзе.
Популярный поп по турецки в общем, но нам тоже понравилось.

Минусы были тоже: в этом году, навязывание туров и экскурсий стало носить не просто навязчивый характер, а даже приобрело немного агрессивный окрас!
Отельные гиды очень деликатно раздали брошюры и все, но на пляже отеля спокойно отдохнуть не получится. Мало того, что вас могут растолкать в плече, если вы лежите загораете или спите.
Еще и с ценой тоже происходят чудеса, особенно на пляжные развлечения. Так и не понятно цена в долларах или евро, до катания в долларах, а после в евро.
Фото бесплатные, а после оказываются платные... В общем, администрация отеля должна обратить внимание, на компании с которыми сотрудничает в плане пляжных развлечений, это портит впечатление об отеле. А на экскурсии и в город мы ездили сами, до водопада вообще не проблема доехать на маршрутке. Еще советую пройтись в Манавгате по магазинам, цены девевле чем в Сиде, выбор не плохой. Джинсы, поло, сумки, платья. Идеальные цены на повседневную одежду.

Еще не хватило кофейни или хотя бы хорошего кофе. Ну как хорошего, привычного мне. Капучино, латте... Были не вкусные порошковые кофе в основном ресторане за завтраком и варили турецкий кофе, но я его не очень люблю.
Кофемашина с привычным кофе уровня Старбакс есть в ресторанах а-ля карте, но там только ужин, а кофе я пью на завтрак. Вроде мелочь, а мне как кофеману со стажем это показалось минусом. Всю неделю пила чай, но он тут вкусный и по крепости не уступает кофе.

Отпуском довольны, с удовольствием вернемся в этот отель и будем называть его «нашим». Очень хотелось вернуться сюда с ребенком, в этот раз мы отдыхали с супругом вдвоем.
А для детей тут все условия: мини-клуб, питание, аквапарк и площадки. До встречи Starlight!

17 июля 2021
Р был(а) здесь в июле 2021
1
    Манавгат на «Тонкостях туризма»