Вот и моя очередь пришла делиться впечатениями )
С мужем и сыном были в Доминикане в декабре 2017, едавно вернулись и все еще под впечатлениями, как хорошими, ак и не очень. Обо всем по порядку.
Летели авиакомпанией Россия, вполне комфортный перелет с нормальным питанием и неплохим самолетом. Мест между сидениями хватало даже моему высокому мужу (189 см), посадили всех рядом, с этим проблем не было.
В аэропорту нас встретил трансферный автобус с девушкой-представителем от Библиоглобус, доехали быстро, минут за 15. как оказалось, весь автобус туристов ехал в этот отель. Привезди нас на маленький тесный ресепшн, места мало, душно, а нас человек 50! В стороне стоял небольшой столик, на котором недавно было угощение - мы это поняли по опустевшим блюдам с крошками и остатками печенья. Видимо, кто-то успел опустошить все до нас, хорошо, хоть вода осталась. К сожалению, не помню имя девушки, которая нас встречала и помогала заселяться, но ей большое спасибо, благодаря ей мы не топтались час в духоте и тесноте на ресепшне - она быстренько организовала работу ресепшна и помогла всем расселиться. Ну, а потом начался наш отдых в отеле Белив Коллекшн Пунта Кана... Вначала мы пришли в недоумение из-за такого приема, дальше нас заселили в сырой, старый номер. Не стану долго его описавать, достаточно того, что в нем были клопы, которые покусали нас и ребенка. Номер нам менять отказались, мол, отель перенаселен, нет свободных мест. Мы ринулись к нашему отельному гиду Наташе, показали следы от укусов. Слава Богу, Наташа добилась того, чтоб нас все же переселили (нашлись вдруг номера после того как она на повышенных тонах пообщалась). Новый номер не особо был лучше, чем предыдущий, но хоть без клопов и прочих насекомых, на том мы и успокоились.
Пляж отвратительный. Океан мутный, в воде водоросли, на пляже водоросли. В метрах 30 от берега натянута очищающая сетка, но от водорослей она не спасает, а вот плавать мешает, за нее не заплыть. Оградили как будто лягушатник. Возле пляжа паркуются лодки, от них шум, неприятный запах солярки, пятна маслянные по воде и на песке. Замечу, что отель позиционируется как 5* - как им удается обманывать этим тысячи людей я не знаю. Согласна со всеми, кто хвалит анимацию и питание, но этого все равно не хватает для комфортного отдыха. Кстати, для полноты картины скажу, что главный бассейн отличается от того, который заявлен на сайте у отели, как и номера, и пляж.
За территорию отеля выйти невозможно, там закрытая местность без малейшего ветерка, жара невероятная. Отель находится в заднице, извините, мира, из него никуда не денешься и никуда не сходишь.
Экскурсии брали у компании Travel Service, это принимающая сторона Библиков. Я не знаю, откуда пошли слухи, что у тороператоров брать дорого, потому что мы брали экскурсии только когда сравнили ВСЕ цены и убедились, что у трэвел сервиса либо дешевле, либо цены такие же. На Саону мы поехали за 50 с чем-то долларов, в Санто-Доминго за 78, очень понравилась экскурсия к розовым фламинго и к розовому озеру. все четко, без задержек, гиды просто лучшие, большие молодцы.
Сувениры: брали в русском магазине Лиме, заказали бесплатный трансфер прямо в отеле.
Погода быда отличная все 2 недели нашего отдыха, + 29 температура воздуха и +24-25 - температура воды. Карибское море, кажется, еще теплее.
В целом, Доминикана - прекрасная страна, а отель Belive Collection Punta Cana - ложка дегтя в ней!
30 декабря 2017