И так, впечатлявшись фотографиями из интернета поехали из Варадеро, дорога на арендованном авто в 3,5-4 часа прошла идеально, вокруг красота, поля, деревеньки, горы…
По приезде в сам Тринидад поняли что сильно на машине по нему не прокатишься и оставили машину на парковке (обычно в мапс ми они отмечены, стоит местный бизнесмен и за свою цену охраняет твое авто, опыт у нас с ними уже был, не боимся, ребята работают и действительно присматривают за авто).
Советую подняться на башню музея (вроде это бывшая церковь) виды там замечательные, немного прогуляться по городу, сесть в местный ресторанчик (берите лобстера, все остальное готовьтесь ждать не меньше часа).
Во всем городе чувствуется неспешная жизнь, есть в нем какое-то очарование, но до конца прочувствовать и насладится послевкусием нам не удалось….
Пройдя весь старый город и его окрестности собрались ехать в Сенфуегос, на выезде из города, буквально в 300м от парковки за нами бежит местный, что-то кричит на своем и указывает на колесо, муж останавливается, выходит из машины, тот что-то крутится у колеса и уже показывает на саморез в колесе, как на ходу можно было увидеть, вопрос, ну и по тому что штырь вошел по косой и не глубоко делаем вывод что сам этот волшебный человек его туда и запихнул.
Классные отели Тринидада по хорошим ценам
В какой-то прекрасный момент наш волшебник исчез и театральное представление продолжил второй, то-ли его напарник, мы так и не поняли, он предложил отвезти нас в шиномонтаж, сразу сел на велик и стал нашим проводником, не успев мы и подумать над его предложением.
Уже тогда понимая что происходит заварушка, муж остановился на заправке, спросил где шиномонтаж, стаявшая бабуля рядом с кассиршей на заправке БЕЗ АВТОМОБИЛЯ, просто беседуя, быстро села к нам в машину, и жестами показывала куда нам ехать (бабка с ними в доле?)
Приехав на шиномонтажку, по невероятному совпадению на ней уже сидел тот самый волшебный кубинец, который и кольнул нам колесо, о чудо
Залатать одну дырку выходит около 4-5 тыс песо (можно торговаться). Но не думайте что у вас в шине не окажется еще одной дырки, пока вам будут латать первую)))) у нас появилась, и еще 4тыс. Ну и наверно так бы бесконечно они искали эти дырки пока все деньги не стрясли, но мы достали запаску, попросили нам поменять на нее и благополучно, с плохим настроением выехали в Санфуегос
Стоила ли эта поездка потраченых нервов?! наверно нет, галочку поставили и ладно
Но жалко что в Санфуегосе провели мало времени, там нам очень понравилось…
25 марта 2024