Порт-оф-Спейн от А до Я: карта, отели, достопримечательности, рестораны, развлечения. Шоппинг, магазины. Фото, видео и отзывы о Порт-оф-Спейне.

    Порт-оф-Спейн — столица Республики Тринидад и Тобаго, ее политический, экономический и культурный центр. В городе много исторических и архитектурных достопримечательностей, а также развлекательные центры и рестораны, а во время карнавала сюда съезжаются тысячи туристов.

    В черте города и его окрестностях встречается множество видов тропических птиц, отличающихся необыкновенно ярким оперением. В частности, здесь обитает около 40 видов колибри.

    Как добраться

    Прямого перелёта из России нет. Перелёт из Москвы до Порт-оф-Спейн осуществляется авиакомпанией British Airways транзитом через Лондон (туристам нужно оформлять транзитную британскую визу, так как в Лондоне они меняют аэропорт).

    Развлечения и достопримечательности

    Архитектурный облик города сочетает в себе три культуры: христианскую, исламскую и индуистскую. Поэтому неудивительно, что на одной улице здесь реально встретить и христианский собор, и мусульманскую мечеть, и храмы индуистов. Основными достопримечательностями Порт-оф-Спейна являются: англиканский собор, построенный в 1816—1823 годах, католический собор, сооруженный в 1832 году, Национальный музей, Национальный архив и Художественная галерея. В городе разбит Королевский ботанический сад Саванна с большой коллекцией экзотических растений.

    Другие достопримечательности столицы: площадь Независимости, Гиндербрэд-Хаус, парк Мэгнифисэнт-Севен, Музей истории Тринидада и Тобаго, собор Св. Троицы.

    Погода в Порт-оф-Спейне

    • Сегодня
    • Завтра
    • 2 декабря, среда
      Малооблачно, небольшой дождь, гроза
      +29 °С днем+25 °С ночью
    • 3 декабря, четверг
      Малооблачно, небольшой дождь
      +28 °С днем+25 °С ночью
    • 4 декабря, пятница
      Малооблачно, небольшой дождь, гроза
      +28 °С днем+25 °С ночью

    В январе средняя температура воздуха составляет +26 градусов, в июле — около +27 градусов. Сухой сезон длится с января по май. В это время жара несколько ослабляется из-за воздействия потоков более прохладного воздуха, приносимого пассатами. В период дождей (в июне — декабре) в городе нередко отмечаются сильные тропические ливни порывистые штормовые ветры.

    Популярные отели Порт-оф-Спейн

    Вопросы о Тринидаде и Тобаго

    Острова Тринидад и Тобаго
    • Где остановиться: на главном острове Тринидаде, где есть отели на любой вкус, в частности в его столице Порт-оф-Спейн, либо на миниатюрном и спокойном Тобаго.
    • Что посмотреть: яркую и эклектичную столицу Порт-оф-Спейн, богатую флору и фауну островов, по соседству — дельту великой реки Ориноко в Венесуэле.
    • Вас также могут заинтересовать Доминикана, Куба, Мексика, Мальдивы, Сейшелы.
    • Самые популярные курорты страны: Тобаго, Тринидад, Порт-оф-Спейн.