Виза на Тринидад и Тобаго

 
Оформление визы на Тринидад и Тобаго самостоятельно. Визовые центры Тринидада и Тобаго, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы на Тринидад и Тобаго

    Островной экзотический рай Тринидад и Тобаго к российским туристам в меру лоялен, в меру строг. С одной стороны, въезд сюда для граждан РФ безвизовый — но распространяется это правило на период отдыха до 90 дней, чего вполне достаточно для всестороннего ознакомления с красотами острова. С другой, если найдутся такие, которым трёх месяцев на Тринидаде и Тобаго окажется мало, им придётся оформлять визу — делается это в консульских учреждениях Великобритании, и документы требуют «по полной». Важный момент: отправляясь на Тринидад, камуфляжную майку стоит оставить дома — псевдовоенных на острова не пускают.

    Туристическая страховка на весь срок поездки — не обязательный, но необходимый минимум, о котором должен позаботиться каждый путешественник перед началом отдыха.

    Пересечение границы

    Необходимые документы:

    • загранпаспорт, действительный весь срок пребывания в стране;
    • подтверждение бронирования отеля на срок поездки, либо письмо в свободной форме от приглашающего лица;
    • обратные билеты либо подтверждение наличия достаточных денежных средств для их приобретения — в этом случае сумму нужно оставить в качестве депозита в кассе иммиграционной службы.

    Запрещено прибывать на Тринидад и Тобаго в военной одежде или камуфляже. Туристам, въезжающим в страну в подобной одежде, будет предложено переодеться. При этом камуфляж конфискуют.

    Оформление визы в Посольстве

    Документы на визу надо подавать в Британские визовые центры. Предварительно необходимо заполнить анкету (строго на английском) в режиме online на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk. Заполненную анкету нужно распечатать и наклеить на нее одно цветное фото 3,5х4,5 см (строго прямоугольник — без овала или «уголка»), сделанное в течение последних 6 месяцев. Затем выбрать на сайте удобное время посещения визового центра и собирать остальные документы.

    В пакете документов должны быть:

    • одно цветное фото на белом фоне (3,5x4,5 см, строго прямоугольник — без овала или «уголка»), сделанное в течение последних 6 месяцев;
    • заполненная и подписанная анкета;
    • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и хотя бы одним чистым листом (2 страницы);
    • справка с места работы с указанием должности, ежемесячного или годового дохода.

    Желательно также предоставить копии документов о собственности (на квартиру, машину, дачу и т. д.) — они должны подаваться вместе с переводом на английский язык. Невредно дополнительно собрать любые документы, подтверждающие состоятельность туриста, в том числе — выписку из банка о состоянии счёта.

    Детям понадобится копия свидетельства о рождении и справка с места учёбы, студентам — справка с места учёбы, пенсионерам — копия пенсионного удостоверения. При этом пенсионерам и студентам необходимо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (с переводом). Если ребёнок едет без родителей, то необходимы справка с места работы одного из них с указанием должности, ежемесячного (или годового) дохода и даты оформления на эту должность, а также доверенность на выезд от обоих родителей. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, нужна доверенность на выезд от второго родителя.

    Справки от родителей, о рождении и с места учёбы также должны сопровождаться переводом на английский. На каждом листе с переводом должны быть указаны дата, когда был сделан перевод, имя и фамилия переводчика, его контактная информация и подпись, подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу. Переводчиком может являться сам заявитель, если он владеет английским языком в достаточной степени. В этом случае заявитель ставит собственную подпись на переводных листах.

    Супругам дополнительно необходимо представить копию свидетельства о браке.

    Срок оформления визы может составлять от 10 дней до 3 недель. Визы выдаются сроком действия на 6 месяцев или 1 год.

    Консульский сбор

    C 13 февраля 2012 года Великобритания ввела систему онлайн-оплаты всех визовых сборов. Согласно системе, визовый сбор необходимо оплачивать заранее через интернет. Платеж осуществляется в долларах США, а пластиковая карта (VISA или MasterCard) является единственным средством оплаты.

    Консульский сбор составляет 84 USD.

    Цены на странице указаны на август 2018 г.

    В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

    Посольство и консульства Великобритании в России

    Посольство Великобритании в Москве

    адрес: 121099, Москва, Смоленская набережная, д. 10

    телефон: (495) 956-72-00, факс: (495) 956-72-01

    ukinrussia@fco.gov.uk

    веб-сайт

    Визовый центр Великобритании в Москве

    адрес: Большой Саввинский пер., д.12, стр. 18

    телефон: (809) 333-82-32, стоимость звонка — 72 RUB в минуту

    веб-сайт

    Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге

    адрес: 191124, Санкт-Петербург, пл. Пролетарской Диктатуры, д. 5

    телефон: (812) 320-32-00, факс: (812) 320-32-11

    information.stpetersburg@fco.gov.uk

    Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге

    адрес: Большой Сампсониевский проспект, 4

    единый телефон Визовых центров Великобритании в России: (809) 333-82-32, стоимость звонка — 72 RUB в минуту

    Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге

    адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15А

    телефон: (343) 253-56-00, факс: (343) 359-29-01

    ekaterinburg@ukinrussia.info

    Визовый центр Великобритании в Екатеринбурге

    адрес: ул. Гоголя, д. 36, 10-ый этаж, офис 1002

    Визовый центр Великобритании в Ростове-на-Дону

    адрес: ул. Социалистическая, 74, 13-ый этаж, офис 1308

    Визовый центр Великобритании в Новосибирске

    адрес: пр-т Карла Маркса, д. 26/4, офис 207

    Вопросы об оформлении визы на Тринидад и Тобаго

    Задать свой вопрос

    Также рекомендуем

    Полисорб от отравлений и диареи. Начинает действовать через 4 минуты polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.