Виза на Тринидад и Тобаго

Оформление визы на Тринидад и Тобаго самостоятельно. Визовые центры Тринидада и Тобаго, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы на Тринидад и Тобаго

Островной экзотический рай Тринидад и Тобаго к российским туристам в меру лоялен, в меру строг. С одной стороны, въезд сюда для граждан РФ безвизовый — но распространяется это правило на период отдыха до 90 дней, чего вполне достаточно для всестороннего ознакомления с красотами острова. С другой, если найдутся такие, которым трёх месяцев на Тринидаде и Тобаго окажется мало, им придётся оформлять визу — делается это в консульских учреждениях Великобритании, и документы требуют «по полной». Важный момент: отправляясь на Тринидад, камуфляжную майку стоит оставить дома — псевдовоенных на острова не пускают.

Туристическая страховка на весь срок поездки — не обязательный, но необходимый минимум, о котором должен позаботиться каждый путешественник перед началом отдыха.

Пересечение границы

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный весь срок пребывания в стране;
  • подтверждение бронирования отеля на срок поездки, либо письмо в свободной форме от приглашающего лица;
  • обратные билеты либо подтверждение наличия достаточных денежных средств для их приобретения — в этом случае сумму нужно оставить в качестве депозита в кассе иммиграционной службы.

Запрещено прибывать на Тринидад и Тобаго в военной одежде или камуфляже. Туристам, въезжающим в страну в подобной одежде, будет предложено переодеться. При этом камуфляж конфискуют.

Оформление визы в Посольстве

Документы на визу надо подавать в Британские визовые центры. Предварительно необходимо заполнить анкету (строго на английском) в режиме online на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk. Заполненную анкету нужно распечатать и наклеить на нее одно цветное фото 3,5х4,5 см (строго прямоугольник — без овала или «уголка»), сделанное в течение последних 6 месяцев. Затем выбрать на сайте удобное время посещения визового центра и собирать остальные документы.

В пакете документов должны быть:

  • одно цветное фото на белом фоне (3,5x4,5 см, строго прямоугольник — без овала или «уголка»), сделанное в течение последних 6 месяцев;
  • заполненная и подписанная анкета;
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и хотя бы одним чистым листом (2 страницы);
  • справка с места работы с указанием должности, ежемесячного или годового дохода.

Желательно также предоставить копии документов о собственности (на квартиру, машину, дачу и т. д.) — они должны подаваться вместе с переводом на английский язык. Невредно дополнительно собрать любые документы, подтверждающие состоятельность туриста, в том числе — выписку из банка о состоянии счёта.

Детям понадобится копия свидетельства о рождении и справка с места учёбы, студентам — справка с места учёбы, пенсионерам — копия пенсионного удостоверения. При этом пенсионерам и студентам необходимо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (с переводом). Если ребёнок едет без родителей, то необходимы справка с места работы одного из них с указанием должности, ежемесячного (или годового) дохода и даты оформления на эту должность, а также доверенность на выезд от обоих родителей. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, нужна доверенность на выезд от второго родителя.

Справки от родителей, о рождении и с места учёбы также должны сопровождаться переводом на английский. На каждом листе с переводом должны быть указаны дата, когда был сделан перевод, имя и фамилия переводчика, его контактная информация и подпись, подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу. Переводчиком может являться сам заявитель, если он владеет английским языком в достаточной степени. В этом случае заявитель ставит собственную подпись на переводных листах.

Супругам дополнительно необходимо представить копию свидетельства о браке.

Срок оформления визы может составлять от 10 дней до 3 недель. Визы выдаются сроком действия на 6 месяцев или 1 год.

Консульский сбор

C 13 февраля 2012 года Великобритания ввела систему онлайн-оплаты всех визовых сборов. Согласно системе, визовый сбор необходимо оплачивать заранее через интернет. Платеж осуществляется в долларах США, а пластиковая карта (VISA или MasterCard) является единственным средством оплаты.

Консульский сбор составляет 84 USD.

Цены на странице указаны на июль 2016 г.

В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Посольство и консульства Великобритании в России

Посольство Великобритании в Москве

адрес: 121099, Москва, Смоленская набережная, д. 10

телефон: (495) 956-72-00, факс: (495) 956-72-01

ukinrussia@fco.gov.uk

веб-сайт

Визовый центр Великобритании в Москве

адрес: Большой Саввинский пер., д.12, стр. 18

телефон: (809) 333-82-32, стоимость звонка — 72 RUB в минуту

веб-сайт

Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге

адрес: 191124, Санкт-Петербург, пл. Пролетарской Диктатуры, д. 5

телефон: (812) 320-32-00, факс: (812) 320-32-11

information.stpetersburg@fco.gov.uk

Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге

адрес: Большой Сампсониевский проспект, 4

единый телефон Визовых центров Великобритании в России: (809) 333-82-32, стоимость звонка — 72 RUB в минуту

Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге

адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15А

телефон: (343) 253-56-00, факс: (343) 359-29-01

ekaterinburg@ukinrussia.info

Визовый центр Великобритании в Екатеринбурге

адрес: ул. Гоголя, д. 36, 10-ый этаж, офис 1002

Визовый центр Великобритании в Ростове-на-Дону

адрес: ул. Социалистическая, 74, 13-ый этаж, офис 1308

Визовый центр Великобритании в Новосибирске

адрес: пр-т Карла Маркса, д. 26/4, офис 207

Вопросы об оформлении визы на Тринидад и Тобаго

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем