Не пропустите! Отзыв туриста о площади Микеланджело

Площадь Микеланджело
Не пропустите!
Многие туристы, впервые посетившие Флоренцию, осознано не включают посещение этой площади в свою программу. По той причине, что это не самое «древнее и историческое» место. Также и я была в плену этого заблуждения и поехала туда только потому, что настояли друзья. Но теперь я понимаю, что это первое место, куда стоит поехать для знакомства с Флоренцией. Оттуда открывается невероятный вид на город (который мы видим на визитках-открытках Флоренции)! Очень приятная атмосфера, создает настроение единения с этим удивительным городом. Конечно же идеальное время для посещения- это вечер, перед закатом. В это время все выглядит очень романтично, да и фотографии получаются особенно удачно. По своей исторической ценности- это действительно не самое значимое место. Площадь Микеланджело - это смотровая площадка на одном из флорентийских холмов и только. Сама площадь довольно большая, в ее центре стоит памятник - бронзовая копия Давида Микеланджело. У его подножия по периметру разместились двойники еще четырех знаменитых скульптур художника - аллегории времен года из капеллы Медичи в церкви Сан-Лоренцо. Попасть на Площадь Микеланджело удобнее всего автобусами №12 и 13. Выходить на остановке Площадь Микеланджело, 1. Но вы узнаете эту остановку уже потому, что выходить будет большая часть пассажиров автобуса. Можно добраться также и пешком. Самый короткий путь через мост Грацие, по улице Сан-Никколо, далее вверх через ворота Сан-Миниато по древней "лестнице Данте". Когда насладитесь видами, поднимитесь вверх по холму к церкви Святого Миниаса – неверояная церковь. Она очень старая и настоящий шедевр.

Классные отели Флоренции по хорошим ценам

02 декабря 2014
I был(а) здесь в декабре 2014