Не рекомендую Отзыв туриста про пансионат Фея-1

пансионат Фея-1
3 плохо
Не рекомендую
В этом году решили протестировать наш юг. Выбрали Анапу из-за песчаных пляжей. Фею-1 выбрали "по фотографиям" и по отзывам знакомых о Фее-2. Вообще, выбрали пансионат потому что жена не хотела частный сектор.
Первый момент:
- пансионат находится на центральной улице Нижнего Джемете. Погулять вечером там негде, магазины, палатки и т.п. Улица тесная, забитая. Но отмечу, что находясь на территории - сразу забываешь про улицу. Всегда тихо и никакого шума по ночам (наши окна выходили внутрь пансионата). Сама территория маленькая. По меркам турецких отелей - ее тут нет.
- Номер. Номер был полулюкс. Большая двуспальная кровать и диван, который можно разложить в двуспальное место. Ребенок спал на диване (ровно до тех пор, пока не поспал у нас и потом не задал вопрос "Папа, мама, а чего у вас так мягко, а у меня так жестко"). Решили вопрос доп.одеялом. Номер большой, в нем не тесно. Вода горячая есть, но насос у них для любителей контрастного душа. Температура воды скачет туда-сюда.
- Обслуживание номеров. По приезду в номере было чисто. Бумагу и мыло выдавали по запросу, а ближе к концу проживания даже без запроса. В номер раз в два дня точно заходили, подметали, мыли пол. Посуду и балкон не мыли. На просьбу поменять белье где-то так на 7-ой день посмотрели удивленно. Впрочем, к тому времени мы успели надоесть администрации нашими "просьбами", всегда произносимыми холодно-любезным тоном. Так что белье поменяли сразу же :) Когда выяснилось, что забыли принести простыню ребенку, то девочки ее доносили чуть-ли не бегом. Еще за утюг хотели залог взять, но в залоге было отказано. Как итог: по разумным стандартам - обслуживание плохое.
Питание: Мне и моей семье понравилось. Сама еда съедобная и даже вкусная.
Но тут оговорюсь - речь про то, что мы ели. А сладкое мы практически не едим, в остальном рационе предпочитаем мясо и овощи. Из мяса там были в основном котлеты. Точнее - были и другие виды мяса (курица или говядина в составе различных рагу), но если вы придете на обед спустя полчаса, то будут только котлеты. На мой вкус - приличные (точно лучше говядины в рагу). На нашу вторую неделю пребывания в столовой постоянно шли дебаты постояльцев и официантов на тему нехватки еды. Проблемы действительно была. Я слушал эти дебаты, продолжая лопать тушеные овощи и котлетки. Но мысленно был солидарен.

Ребенок как ему и положено - ест мало. Ему вполне хватало того, что есть. Кстати, в прошлом году жена отдыхала в дорогом турецком отеле (250к за троих). Там все было шикарно, но вот есть ребенок ничего кроме картошки фри не мог. Остро было для него. А тут хоть еда неказистая, но как минимум съедобная.
А, еще нет кофе (кроме растворимого дешевого нескафе) и тем более алкоголя. Фруктов тоже нет.

Море: море зацвело. Но! Если вас все-таки занесет в фею-1, не ограничивайте себя пляжем сразу около выхода к морю. Пройдите 10-15 минут влево или вправо. Во первых - количество людей на пляже разница в РАЗЫ! Во вторых - чистота моря от водорослей также разница в РАЗЫ! Мы лежали на малолюдном пляже на лежаках и на берегу не было водорослей. Чистота пляжей от водорослей по всей видимости всегда разная. Надо определять на месте.

Классные отели Анапы по хорошим ценам

Детской комнатой не пользовались (семейный же отдых, зачем). Анимация детская была раз в пару дней, но очень слабая. Хотя девочкам нравилось.

В общем, итог:
За те деньги, что они просят - в Фею ехать не надо. Даже за в два раза дешевле - тоже ехать не надо. Но если вам досталась бесплатная путевка (если такое бывает) - поехать можно.
У нас был выбор - или принять участие в дебатах в столовой, думать, как все плохо, что друзья в частном секторе живут раза в 3 дешевле или получить удовольствие от отдыха.
Предпочли второе, получилось отлично.
В Анапе хорошо, в Фею заново не поедем.

И еще немного:
Агрессивных детей даунов замечено не было (это касательно ранних отзывов)
Бассейн плохо моют (ну т.е. видимо вообще никак). Поймали инфекционный отит, но обошлось без последствий.
ВайФая нет, и 3Г от МГТСа именно в нашем номере тоже не было.
Доктора кстати тоже нет (только в Фее 2)

13 августа 2015
Д был(а) здесь семьей в июле 2015