Не советую отдых в стране хмурых жителей и хамского отношения к туристам Отзыв туриста о Черногории

Черногория
Не советую отдых в стране хмурых жителей и хамского отношения к туристам
Очень поразило хамское отношение черногорцев к русскоговорящим туристам. На пляже (мы ходим на Словенска Плаза) занять лежаки на первой-третьей линии практически нереально, они все якобы забронированы. И разрешается на них лежать только местным, независимо от того, в какое время они приходят. Если бы я сама не прошла то,что дальше напишу, я бы в жизни не поверила. Так сложилось, что мне нужна тень. Два дня назад мы пришли на пляж в 7-30 утра. Большинство лежаков были "отмечены" валяющимися на них полотенцами, которые поутру разбрасывает на них работник пляжа. Ладно, занято. Нашли свободные, расположились. Через час (деньги ещё не собирали) пришла черногорская пара в возрасте, буквально плюхнули свои вещи на наши полотенца и заявили, что они оплатили именно эти лежаки на 10 дней и мы должны убираться. Все наши попытки защититься ничего не дали. Нас окружили работники пляжа и эти двое и, практически силой, заставили уйти. Правда говорили, что мы можем лечь в последние ряды лежаков. Естественно мы не остались. Стресс, который я испытала, можете себе представить. Самое "смешное", что сегодня почти та же история повторилась на другом пляже, с той разницей, что мы уже успели заплатить и муж потребовал возврата денег и штраф. Нам вернули наши 15 евро и 5 евро штрафа и извинились. Знаете, лично мне не нравится быть человеком второго сорта, имеющим право на пляже ложиться только в задних рядах, да ещё за такие деньги. Ещё три дня нужно провести в Будве, а настроения смотреть на эти хмурые, агрессивные лица местных жителей никакого. Не советую отдых в Черногории никому!

23 июля 2021
g был(а) здесь в июле 2021
  • t tt.79 29 июля 2021
    Абсолютно такое же мнение,никому не советую отдыхать на Балканах,злые,лживые,жадные люди! Пускай сами там потеют,грязь везде валяется !Ужас!
  • l lacostechris59 27 сентября 2021
    Отдыхаю ( если можно это назвать отдыхом) сейчас в отеле Авала, решила почитать отзывы, про Черногорию , так как про Отель уже насмотрелась и начиталась подумалала может со мной, что-то не так. Люди правы 100% и если бы блогеры и турагентство не рекламировали эту страну, сюда бы никто не приехал.Одни едут для «галочки», другие для фото в Инстаграм , третьи бояться себе признаться, что зря потратили время и деньги. Реально можно проездом заехать на один день и посмотреть каньйон Морача и все!!! Ну если ещё хочется походить по кошачьим какашкам в старом городе Будва или Котор тогда, добро пожаловать! Берег Черногории это Крым 90е годы, горы это Закарпатье и Карпаты, с тем же мусором, только Сеневир намного красивее ихнего Чёрного озера , горы тоже в ряд не поставишь с карпатскими хвойными деревьями, остаётся море. Море само по себе красивое любое, но если в нем вода холодная, это тоже на любителя , так как покупаться в основном любят в приятной водичке, если вы «морж» - сюда. Вывод- хамское отношение везде, на улицах и в отелях, грязь это да, особенно в ихних разрекламированных ресторанчиках, отель Авала - это прокуренная помойка за сумасшедшие деньги, если кто-то не согласен с моим отзывом, мне это не интересно!!! Важно не то , что говорят, а кто это говорит! Мне здесь находится еще сутки………
  • m mrkpl125 03 января 2022
    Я был в Черногории в сентябре 2021 года, объездил всю страну на машине. Где вы нашли хамское отношение - ума не приложу. Весьма приветливый народ, отличная природа, еда и т.д. И цены демократичные. Никто меня не пытался обмануть, причем пару раз говорил с людьми по-русски (оказывается, учили русский в школе).

Единственный момент - ввиду узости автомобильных дорог водить не очень просто, особенно вне "федеральных" трасс. Ну и водилы иногда достаточно агрессивно водят - но мне, человеку который на машину впервые сел в Махачкале - это просто смешно даже упоминать :)

Так же и Хорватия - прекрасная страна с прекрасным народом. Конечно, более богатая чем Черногория - и это сразу заметно уже в Дубровнике.

• j julimirvis 29 июня 2022
    Я была в Черногории три недели назад и мне очень понравилась все и особенно люди. Настолько что я хочу приехать ещё раз. Если кто то думает что послкольку он турист то все ему что то должны, то получите обратно такое же отношение. Прекрасная страна, очень красиво и дёшево. Ехать только для природы и отдохнуть от людей.
Черногория на «Тонкостях туризма»