Для меня название Регенсбург до его посещения, к моему стыду, ничего не говорило. А ведь Регенсбург относится к одному из памятников Юнеско. Это означает, что он максимально сохранил свой первоначальный облик. Поэтому, если хотите ощутить дух средневековья, добро пожаловать в этот город.
По каменному мосту через Дунай мы попадаем в старый город. Обязательно посетите Регенсбургский собор, Старую Капеллу, которая непосредственно связана со служением Папы Римским Бенедикта XVI. Чтобы подчеркнуть старину Регенсбурга, во многих местах специально обнажается каменная кладка стен зданий. Возраст строений можно оценить по тому, как из кирпичей, блоков или вообще из каменных глыб была сложена стена. Некоторые стены зданий украшают фрески. Сразу за каменным мостом и Золотой башней на обычной стене изображен огромный рисунок сцены сражения Давида и Голиафа.
Старый город по площади небольшой, но улочки извитые, неправильные, постоянно пересекаются друг с другом, поэтому легко можно заблудиться. Что с нами и произошло. От нашей многочисленной туристической группы постоянно на всем протяжении экскурсии откалывались невнимательные. А потом и мы с подругой оказались в их числе. Вроде бы и Дунай рядом, чтобы иметь ориентир, но это помогало мало. Через пару кварталов опять приходилось обращаться к помощи местных жителей. Обязательно имейте под руками путеводитель с картой.
Классные отели Регенсбурга по хорошим ценам
29 ноября 2013